Предлагаю, не тратя много времени на кухне, приготовить к домашнему чаепитию торт из печенья "Юбилейное" со сметаной. Рецепт предельно простой, формируется тортик быстро, правда, ему нужно дать хорошо пропитаться в холодильнике. Торт получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным и при этом он прекрасно держит форму при нарезании. Этот простой десерт, приготовленный без выпечки, станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сметану можно взять жирностью 15-20% (я купила жирностью 15%).
Шаг 2 из 8:
Для приготовления сметанного крема нужно в миске соединить сметану, сахар и ванильный сахар, перемешать столовой ложкой до однородности и крем готов.
Шаг 3 из 8:
На плоскую тарелку выложить 6 штук печенья "Юбилейное".
Шаг 4 из 8:
Щедро смазать печенье получившимся сметанным кремом, аккуратно разравнивая крем по печенью.
Шаг 5 из 8:
Выложить второй слой печенья, слегка прижать, снова щедро и равномерно смазать печенье кремом из сметаны.
Шаг 6 из 8:
Таким образом, продолжая чередовать печенье, не забывая слегка прижимать его, и сметанный крем, постепенно сформировать весь торт. У меня получился тортик из 6 слоёв печенья "Юбилейное" с кремом из сметаны. Верх и бока торта, приготовленного без выпечки, смазать кремом и поставить в холодильник на ночь, чтобы слои хорошо пропитались.
Шаг 7 из 8:
На следующий день перед подачей торт можно украсить (я украсила тёртым шоколадом и орехами).
Шаг 8 из 8:
Торт, приготовленный из печенья "Юбилейное" со сметаной, получается нежным, мягким, хорошо пропитанным. Вот так достаточно просто, даже без выпечки, можно приготовить вкусный десерт для уютного семейного чаепития!
Приятного чаепития!

