Куриные крылышки в соево-медовом соусе в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в соево-медовом соусе в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Аэрогриль идеально подходит для приготовления мяса. Сегодня делюсь простым и доступным рецептом запекания в аэрогриле куриных крылышек в соево-медовом соусе. Крылья получаются очень вкусными, пикантными, покрытыми сверху глянцевой золотистой корочки, а внутри - нежнейшее мясо, которое легко отходит от кости. К столу аппетитные, сочные куриные крылышки можно подать с любым гарниром на ваш выбор и вашим любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соево-медовом соусе в аэрогриле потребуется:
куриные крылья - 400 г;
мёд - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1/4 ч. л. (или по вкусу)
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
15.9 г
Жиры
32%
11.9 г
Углеводы
26%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные крылышки промыть водой, разрезать на фаланги. Крайнюю фалангу убрать, на ней нет мяса, а только кожа и кости.

Куриные крылышки разрезать на фаланги. Крайнюю фалангу убрать, на ней нет мяса, а только кожа и кости.

Шаг 2 из 7:

Выложить куриные крылышки в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Выложить куриные крылышки в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 7:

Влить соевый соус, добавить мёд и соль.

Мёд лучше брать жидкий, если у вас засахаренный мёд, тогда можно его немного прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Влить соевый соус, добавить мёд и соль. Мёд лучше брать жидкий, если у вас засахаренный мёд, тогда можно его немного прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать крылышки, покрывая их получившимся соево-медовым соусом со всех сторон. Оставить крылья промариноваться минимум на 30 минут. За это время можно 1-2 раза перемешать крылья, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Тщательно перемешать крылышки, покрывая их получившимся соево-медовым соусом со всех сторон. Оставить крылья промариноваться минимум на 30 минут. За это время можно 1-2 раза перемешать крылья, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Шаг 5 из 7:

Чашу аэрогриля, по желанию, застелить фольгой, я не застилала. Куриные крылышки, промариновавшиеся в соево-медовом соусе, выложить в чашу аэрогриля в один слой. 

Чашу аэрогриля, по желанию, застелить фольгой, я не застилала. Куриные крылышки, промариновавшиеся в соево-медовом соусе, выложить в чашу аэрогриля в один слой. 

Шаг 6 из 7:

Выставить температурный режим аэрогриля на 180 градусов, время на 10 минут. По прошествии 10 минут с момента начала запекания убавить температуру до 140 градусов и готовить крылья в аэрогриле ещё 10-12 минут.

Выставить температурный режим аэрогриля на 180 градусов, время на 10 минут. По прошествии 10 минут с момента начала запекания убавить температуру до 140 градусов и готовить крылья в аэрогриле ещё 10-12 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовые куриные крылышки достать из чаши аэрогриля, переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром и соусом. Благодаря соево-медовому соусу, крылья снаружи покрываются золотистой корочкой, а внутри получается нежнейшее куриное мясо.

Готовые куриные крылышки достать из чаши аэрогриля, переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром и соусом. Благодаря соево-медовому соусу, крылья снаружи покрываются золотистой корочкой, а внутри получается нежнейшее куриное мясо.

​​​​​​​Приятного аппетита!

07.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23751

QR-код