Аэрогриль идеально подходит для приготовления мяса. Сегодня делюсь простым и доступным рецептом запекания в аэрогриле куриных крылышек в соево-медовом соусе. Крылья получаются очень вкусными, пикантными, покрытыми сверху глянцевой золотистой корочки, а внутри - нежнейшее мясо, которое легко отходит от кости. К столу аппетитные, сочные куриные крылышки можно подать с любым гарниром на ваш выбор и вашим любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные крылышки промыть водой, разрезать на фаланги. Крайнюю фалангу убрать, на ней нет мяса, а только кожа и кости.
Шаг 2 из 7:
Выложить куриные крылышки в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 7:
Влить соевый соус, добавить мёд и соль.
Мёд лучше брать жидкий, если у вас засахаренный мёд, тогда можно его немного прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать крылышки, покрывая их получившимся соево-медовым соусом со всех сторон. Оставить крылья промариноваться минимум на 30 минут. За это время можно 1-2 раза перемешать крылья, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Шаг 5 из 7:
Чашу аэрогриля, по желанию, застелить фольгой, я не застилала. Куриные крылышки, промариновавшиеся в соево-медовом соусе, выложить в чашу аэрогриля в один слой.
Шаг 6 из 7:
Выставить температурный режим аэрогриля на 180 градусов, время на 10 минут. По прошествии 10 минут с момента начала запекания убавить температуру до 140 градусов и готовить крылья в аэрогриле ещё 10-12 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые куриные крылышки достать из чаши аэрогриля, переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром и соусом. Благодаря соево-медовому соусу, крылья снаружи покрываются золотистой корочкой, а внутри получается нежнейшее куриное мясо.
Приятного аппетита!
