Предлагаю достаточно простой рецепт вкусного, сытного и аппетитного блюда - куриных крылышек, запечённых в медово-соевом соусе с картошкой в духовке. Крылья получаются сочными, румяными, картошка - в меру мягкой, хорошо пропитанной соусом. Это блюдо мне нравится и своим отменным вкусом, и тем, что мясо запекается вместе с гарниром. Куриные крылышки, приготовленные с картошкой, можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, дополнив, по желанию, свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой. Отрезать крайнюю фалангу у каждого крыла (в этой части крылышка практически нет мяса). Картошку почистить.
Шаг 2 из 8:
В небольшой ёмкости соединить мёд и 50 миллилитров соевого соуса, тщательно перемешать получившийся медово-соевый соус. Крылья выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
В миску с куриными крылышкам влить медово-соевый соус, тщательно перемешать, покрывая крылья соусом со всех сторон.
Шаг 4 из 8:
Картошку нарезать на средние дольки, выложить в отдельную миску, влить 50 миллилитров соевого соуса, перемешать, покрывая картофель соусом со всех сторон. Оставить мариноваться картошку и крылья на 30 минут при комнатной температуре. За это время 1-2 раза и крылышки, и картошку нужно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Картошку вместе с соевым соусом выложить в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 8:
Поверх картошки выложить куриные крылышки вместе с медово-соевым соусом.
Шаг 7 из 8:
Накрыть форму фольгой и поставить на 50-60 минут (до готовности картошки) в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Для того чтобы проверить готовность картофеля, проколите его зубочисткой, если зубочистка входит легко, значит картошка готова.
Шаг 8 из 8:
Затем фольгу снять и запекать куриные крылышки в медово-соевом соусе с картошкой в духовке ещё 10 минут, чтобы крылья подрумянились. Аппетитное, сытное, вкусное блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!