В микроволновке за считанные минуты можно приготовить отличную творожную запеканку с изюмом. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, запеканка получается нежнейшей. Безусловно она не будет пышной, как испечённая в духовке, но на вкусе этот никак не отразится. Изюм придаёт запеканке приятную сочность и аппетитный внешний вид. Подать такую творожную запеканку можно и на завтрак, и к чаю. Есть такую запеканку одно удовольствие, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для приготовления творожной запеканки лучше всего брать творог жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 11:
Первым дело займёмся изюмом, его нужно выложить в небольшую миску, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут. За это время изюм распарится и станет более мягким.
Шаг 3 из 11:
По прошествии 5 минут слить воду с изюма, разложить его на бумажном полотенце, чтобы избавиться от воды. Осмотреть изюм, удаляя, если они есть, мелкие веточки. Пока изюм обсыхает, нужно в глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель.
Шаг 4 из 11:
Перемешать содержимое миски до однородности (я перемешиваю лопаткой) и оставить творожную массу на 5 минут.
Шаг 5 из 11:
По прошествии 5 минут в миску с творожной массой добавить изюм.
Шаг 6 из 11:
Вмешать изюм в творожную массу, всыпать муку.
Шаг 7 из 11:
Перемешать и тесто для запеканки готово. Оно получится в меру густым и вязким.
Шаг 8 из 11:
Выпекать творожную запеканку можно в любой посуде, на которой нет металлических или блестящих элементов. Обычно я выпекаю в силиконовой форме, в этот раз я готовила в обычной глубокой тарелке. Так что если даже у вас нет формы, всегда можно выбрать подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Если вы, как и я, будете выпекать не в силиконовой форме, тогда перед выкладыванием теста посуду нужно смазать изнутри растительным маслом. Благодаря маслу, готовая запеканка будет легко отделяться от формы. Выложить тесто в тарелку, разровнять.
Шаг 9 из 11:
Тарелку с тестом поставить в микроволновку, сверху накрыть специальной крышкой. Выпекать творожную запеканку с изюмом на максимальной мощности микроволновки до готовности (на поверхности готовой выпечки не должно быть влажных участков). На мощности 900 Ватт я выпекаю 2 минуты 50 секунд, а на мощности 750 Ватт - 3 минуты 20 секунд.
Шаг 10 из 11:
Готовую запеканку достать из микроволновки, вынуть из тарелки, нарезать на кусочки и можно подавать её к столу.
Шаг 11 из 11:
А вот как эта запеканка выглядит в разрезе. Сочетание большого количества изюма и нежнейшего творожного теста делает эту запеканку очень вкусной!
Приятного аппетита!
