Творожная запеканка с изюмом в микроволновке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

В микроволновке за считанные минуты можно приготовить отличную творожную запеканку с изюмом. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, запеканка получается нежнейшей. Безусловно она не будет пышной, как испечённая в духовке, но на вкусе этот никак не отразится. Изюм придаёт запеканке приятную сочность и аппетитный внешний вид. Подать такую творожную запеканку можно и на завтрак, и к чаю. Есть такую запеканку одно удовольствие, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с изюмом в микроволновке потребуется:
творог - 180 г;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
изюм без косточек - 50 г;
мука - 30 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
9 г
Жиры
11%
4.5 г
Углеводы
68%
28.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для приготовления творожной запеканки лучше всего брать творог жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с изюмом в микроволновке. Для приготовления творожной запеканки лучше всего брать творог жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 11:

Первым дело займёмся изюмом, его нужно выложить в небольшую миску, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут. За это время изюм распарится и станет более мягким.

Первым дело займёмся изюмом, его нужно выложить в небольшую миску, залить полностью кипятком и оставить на 5 минут. За это время изюм распарится и станет более мягким.

Шаг 3 из 11:

По прошествии 5 минут слить воду с изюма, разложить его на бумажном полотенце, чтобы избавиться от воды. Осмотреть изюм, удаляя, если они есть, мелкие веточки. Пока изюм обсыхает, нужно в глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель. 

По прошествии 5 минут слить воду с изюма, разложить его на бумажном полотенце, чтобы избавиться от воды. Осмотреть изюм, удаляя, если они есть, мелкие веточки. Пока изюм обсыхает, нужно в глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель. 

Шаг 4 из 11:

Перемешать содержимое миски до однородности (я перемешиваю лопаткой) и оставить творожную массу на 5 минут.

Перемешать содержимое миски до однородности (я перемешиваю лопаткой) и оставить творожную массу на 5 минут.

Шаг 5 из 11:

По прошествии 5 минут в миску с творожной массой добавить изюм.

По прошествии 5 минут в миску с творожной массой добавить изюм.

Шаг 6 из 11:

Вмешать изюм в творожную массу, всыпать муку.

Вмешать изюм в творожную массу, всыпать муку.

Шаг 7 из 11:

Перемешать и тесто для запеканки готово. Оно получится в меру густым и вязким.

Перемешать и тесто для запеканки готово. Оно получится в меру густым и вязким.

Шаг 8 из 11:

Выпекать творожную запеканку можно в любой посуде, на которой нет металлических или блестящих элементов. Обычно я выпекаю в силиконовой форме, в этот раз я готовила в обычной глубокой тарелке. Так что если даже у вас нет формы, всегда можно выбрать подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Если вы, как и я, будете выпекать не в силиконовой форме, тогда перед выкладыванием теста посуду нужно смазать изнутри растительным маслом. Благодаря маслу, готовая запеканка будет легко отделяться от формы. Выложить тесто в тарелку, разровнять.

Выпекать творожную запеканку можно в любой посуде, на которой нет металлических или блестящих элементов. Обычно я выпекаю в силиконовой форме, в этот раз я готовила в обычной глубокой тарелке. Так что если даже у вас нет формы, всегда можно выбрать подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Если вы, как и я, будете выпекать не в силиконовой форме, тогда перед выкладыванием теста посуду нужно смазать изнутри растительным маслом. Благодаря маслу, готовая запеканка будет легко отделяться от формы. Выложить тесто в тарелку, разровнять.

Шаг 9 из 11:

Тарелку с тестом поставить в микроволновку, сверху накрыть специальной крышкой. Выпекать творожную запеканку с изюмом на максимальной мощности микроволновки до готовности (на поверхности готовой выпечки не должно быть влажных участков). На мощности 900 Ватт я выпекаю 2 минуты 50 секунд, а на мощности 750 Ватт -  3 минуты 20 секунд. 

Тарелку с тестом поставить в микроволновку, сверху накрыть специальной крышкой. Выпекать творожную запеканку с изюмом на максимальной мощности микроволновки до готовности (на поверхности готовой выпечки не должно быть влажных участков). На мощности 900 Ватт я выпекаю 2 минуты 50 секунд, а на мощности 750 Ватт -  3 минуты 20 секунд. 

Шаг 10 из 11:

Готовую запеканку достать из микроволновки, вынуть из тарелки, нарезать на кусочки и можно подавать её к столу.

Готовую запеканку достать из микроволновки, вынуть из тарелки, нарезать на кусочки и можно подавать её к столу.

Шаг 11 из 11:

А вот как эта запеканка выглядит в разрезе. Сочетание большого количества изюма и нежнейшего творожного теста делает эту запеканку очень вкусной!

А вот как эта запеканка выглядит в разрезе. Сочетание большого количества изюма и нежнейшего творожного теста делает эту запеканку очень вкусной!

Приятного аппетита!

30.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23737

QR-код