Творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, - простое, нежное, очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовится пудинг в СВЧ за считанные минуты, подать его можно с мёдом, сиропом или со сметаной. Из сухофруктов у меня были курага и изюм, можете взять то, что есть у вас. Обязательно попробуйте наивкуснейший пудинг из творога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К творогу добавить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Шаг 2 из 7:
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.
Шаг 3 из 7:
Всыпать манную крупу, добавить мелко нарезанную курагу (если слишком сухая - замочите в кипятке на 10 минут и обсушите) и изюм.
Шаг 4 из 7:
Ложкой тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 20-30 минут.
Шаг 5 из 7:
Небольшие формочки (керамические, стеклянные или силиконовые) смазать сливочным маслом и разложить в них творожную массу.
Шаг 6 из 7:
Поместить формочки в микроволновку ровно на 3 минуты при мощности 750 Ватт, затем, не открывая дверцу, оставить творожный пудинг в СВЧ ещё на 3 минуты.
Шаг 7 из 7:
Нежный, очень вкусный и ароматный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, лучше подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!