Творожный пудинг в микроволновке

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Творожный пудинг в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, - простое, нежное, очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовится пудинг в СВЧ за считанные минуты, подать его можно с мёдом, сиропом или со сметаной. Из сухофруктов у меня были курага и изюм, можете взять то, что есть у вас. Обязательно попробуйте наивкуснейший пудинг из творога!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуется:
творог (я использовала обезжиренный творог) - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - на кончике ножа;
яйцо - 1 шт.;
крупа манная - 1 ст. л.;
сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
курага - несколько шт. (по желанию);
изюм без косточек - 1-2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К творогу добавить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

К творогу добавить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 2 из 7:

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Шаг 3 из 7:

Всыпать манную крупу, добавить мелко нарезанную курагу (если слишком сухая - замочите в кипятке на 10 минут и обсушите) и изюм.

Всыпать манную крупу, добавить мелко нарезанную курагу (если слишком сухая - замочите в кипятке на 10 минут и обсушите) и изюм.

Шаг 4 из 7:

Ложкой тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 20-30 минут.

Ложкой тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 20-30 минут.

Шаг 5 из 7:

Небольшие формочки (керамические, стеклянные или силиконовые) смазать сливочным маслом и разложить в них творожную массу.

Небольшие формочки (керамические, стеклянные или силиконовые) смазать сливочным маслом и разложить в них творожную массу.

Шаг 6 из 7:

Поместить формочки в микроволновку ровно на 3 минуты при мощности 750 Ватт, затем, не открывая дверцу, оставить творожный пудинг в СВЧ ещё на 3 минуты.

Поместить формочки в микроволновку ровно на 3 минуты при мощности 750 Ватт, затем, не открывая дверцу, оставить творожный пудинг в СВЧ ещё на 3 минуты.

Шаг 7 из 7:

Нежный, очень вкусный и ароматный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, лучше подавать в тёплом виде. 

Нежный, очень вкусный и ароматный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, лучше подавать в тёплом виде. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21466

QR-код