Десерт из ряженки и банана с желатином

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из ряженки и банана с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю из ряженки и бананов приготовить вкусный, нежный десерт с добавлением желатина. Готовится этот домашний десерт достаточно просто, но ему до полного застывания потребуется, как минимум, 2-3 часа. Сладость этого блюда зависит от спелости бананов, поэтому количество сахара можно регулировать в процессе приготовления. Уверена, сочетание сливочного вкуса ряженки и мягких кусочков банана придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ряженки и банана с желатином потребуется:
ряженка - 400 мл;
сахар - 120 г;
желатин - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
банан - 2 шт.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.9 г
Жиры
9%
2.3 г
Углеводы
80%
21.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Бананы можно взять как спелые, так и немного недозрелые. Ряженку и молоко можно взять любой жирности (я использовала молоко жирностью 2,5%, ряженку - жирностью 4%).

Подготовить продукты для приготовления десерта из ряженки и банана с желатином. Бананы можно взять как спелые, так и немного недозрелые. Ряженку и молоко можно взять любой жирности (я использовала молоко жирностью 2,5%, ряженку - жирностью 4%).

Шаг 2 из 10:

В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить холодным молоком, перемешать и оставить для набухания на 20 минут.

В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить холодным молоком, перемешать и оставить для набухания на 20 минут.

Шаг 3 из 10:

В отдельную миску влить ряженку, всыпать сахар, перемешать и оставить минут на 15 (до полного растворения сахара).

В отдельную миску влить ряженку, всыпать сахар, перемешать и оставить минут на 15 (до полного растворения сахара).

Шаг 4 из 10:

Бананы очистить, нарезать на кубики размером примерно 5 миллиметров на 5 миллиметров.

Бананы очистить, нарезать на кубики размером примерно 5 миллиметров на 5 миллиметров.

Шаг 5 из 10:

После того как ряженка, смешанная с сахаром, постоит 15 минут, добавить в получившуюся смесь нарезанные бананы, перемешать. Можно попробовать на вкус, если сладости недостаточно, тогда добавьте сахар по вкусу.

После того как ряженка, смешанная с сахаром, постоит 15 минут, добавить в получившуюся смесь нарезанные бананы, перемешать. Можно попробовать на вкус, если сладости недостаточно, тогда добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6 из 10:

По прошествии 20 минут желатин, набухший в молоке, нужно прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Желатин я предпочитаю прогревать в микроволновке, для этого ёмкость с желатином, набухшим в молоке, ставлю на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, достаю, перемешиваю, ещё раз отправляю на 10 секунд в микроволновку, снова достаю, перемешиваю, если ещё не все кристаллики желатина растворились, можно прогреть ещё в течение 10 секунд. 

Прогревая набухший желатин, очень важно не дать ему закипеть. В микроволновке нужно обязательно прогревать в течение небольших интервалов времени (секунд по 10), чтобы не перегреть, так как желатин теряет часть желирующих свойств при 100 градусах, а в микроволновке нагрев идёт неравномерно.

По прошествии 20 минут желатин, набухший в молоке, нужно прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Желатин я предпочитаю прогревать в микроволновке, для этого ёмкость с желатином, набухшим в молоке, ставлю на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, достаю, перемешиваю, ещё раз отправляю на 10 секунд в микроволновку, снова достаю, перемешиваю, если ещё не все кристаллики желатина растворились, можно прогреть ещё в течение 10 секунд. Прогревая набухший желатин, очень важно не дать ему закипеть. В микроволновке нужно обязательно прогревать в течение небольших интервалов времени (секунд по 10), чтобы не перегреть, так как желатин теряет часть желирующих свойств при 100 градусах, а в микроволновке нагрев идёт неравномерно.

Шаг 7 из 10:

Влить растопленный желатин в миску с ряженкой и бананом, перемешать до однородности.​​​​​​

Влить растопленный желатин в миску с ряженкой и бананом, перемешать до однородности.​​​​​​

Шаг 8 из 10:

Разлить десерт по порционным формочкам, фужерам или креманкам.

Разлить десерт по порционным формочкам, фужерам или креманкам.

Шаг 9 из 10:

Десерт, приготовленный из ряженки и банана с желатином, поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).

Десерт, приготовленный из ряженки и банана с желатином, поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).

Шаг 10 из 10:

Застывший десерт достать из холодильника и можно наслаждаться нежным сливочным вкусом ряженки в сочетании с мягкими кусочками банана. Очень вкусно, попробуйте!

Застывший десерт достать из холодильника и можно наслаждаться нежным сливочным вкусом ряженки в сочетании с мягкими кусочками банана. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

11.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23728

QR-код