Предлагаю из ряженки и бананов приготовить вкусный, нежный десерт с добавлением желатина. Готовится этот домашний десерт достаточно просто, но ему до полного застывания потребуется, как минимум, 2-3 часа. Сладость этого блюда зависит от спелости бананов, поэтому количество сахара можно регулировать в процессе приготовления. Уверена, сочетание сливочного вкуса ряженки и мягких кусочков банана придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Бананы можно взять как спелые, так и немного недозрелые. Ряженку и молоко можно взять любой жирности (я использовала молоко жирностью 2,5%, ряженку - жирностью 4%).
Шаг 2 из 10:
В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить холодным молоком, перемешать и оставить для набухания на 20 минут.
Шаг 3 из 10:
В отдельную миску влить ряженку, всыпать сахар, перемешать и оставить минут на 15 (до полного растворения сахара).
Шаг 4 из 10:
Бананы очистить, нарезать на кубики размером примерно 5 миллиметров на 5 миллиметров.
Шаг 5 из 10:
После того как ряженка, смешанная с сахаром, постоит 15 минут, добавить в получившуюся смесь нарезанные бананы, перемешать. Можно попробовать на вкус, если сладости недостаточно, тогда добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6 из 10:
По прошествии 20 минут желатин, набухший в молоке, нужно прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Желатин я предпочитаю прогревать в микроволновке, для этого ёмкость с желатином, набухшим в молоке, ставлю на 10 секунд на максимальную мощность в микроволновку, достаю, перемешиваю, ещё раз отправляю на 10 секунд в микроволновку, снова достаю, перемешиваю, если ещё не все кристаллики желатина растворились, можно прогреть ещё в течение 10 секунд.
Прогревая набухший желатин, очень важно не дать ему закипеть. В микроволновке нужно обязательно прогревать в течение небольших интервалов времени (секунд по 10), чтобы не перегреть, так как желатин теряет часть желирующих свойств при 100 градусах, а в микроволновке нагрев идёт неравномерно.
Шаг 7 из 10:
Влить растопленный желатин в миску с ряженкой и бананом, перемешать до однородности.
Шаг 8 из 10:
Разлить десерт по порционным формочкам, фужерам или креманкам.
Шаг 9 из 10:
Десерт, приготовленный из ряженки и банана с желатином, поставить в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа).
Шаг 10 из 10:
Застывший десерт достать из холодильника и можно наслаждаться нежным сливочным вкусом ряженки в сочетании с мягкими кусочками банана. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
