Желе из ряженки

4.6
64 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Желе из ряженки
Фотоотчеты к рецепту:

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ряженки нам потребуется:
ряженка - 500 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 20 г;
вода - 50 мл;
ягоды (я готовила с ягодами чёрной смородины) - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Подготовить продукты для приготовления желе из ряженки. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Шаг 2 из 8:

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Шаг 3 из 8:

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

Шаг 4 из 8:

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Шаг 5 из 8:

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Шаг 6 из 8:

Влить желатин в ряженку и перемешать. 

Влить желатин в ряженку и перемешать.

Шаг 7 из 8:

Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

 Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 8 из 8:

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2017 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"