Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.
Шаг 2 из 8:
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Шаг 3 из 8:
В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.
Шаг 5 из 8:
Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!
Шаг 6 из 8:
Влить желатин в ряженку и перемешать.
Шаг 7 из 8:
Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 8 из 8:
Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!