Желе из ряженки

Желе из ряженки

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ряженки нам потребуется:
ряженка - 500 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 20 г;
вода - 50 мл;
ягоды (я готовила с ягодами чёрной смородины) - по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Подготовить продукты для приготовления желе из ряженки. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара. Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды. Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить! Влить желатин в ряженку и перемешать. 

Влить желатин в ряженку и перемешать. Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

 Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!

Комментарии