Булгур с куриными ножками в духовке

Булгур с куриными ножками в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Сочетание булгура и мяса курицы - очень удачное. В этот раз предлагаю запечь в духовке булгур с куриными ножками. Булгур получается очень вкусным, пропитанным мясными соками. Мясо курицы становится сочным, аппетитным. Рецепт предельно простой. Прочитав немало вариантов приготовления этого блюда в духовке, убедилась в том, что многие не обжаривают мясо перед запеканием. А зря! Булгур готовится быстрее, чем голени. Поэтому для того чтобы булгур получился рассыпчатым, не переваренным, а мясо стало сочным, нежным, хорошо пропаренным, настоятельно советую обжарить ножки перед запеканием. Приготовьте блюдо по этому рецепту и у вас на столе будет вкусный, сытный обед или ужин для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления булгура с куриными ножками в духовке потребуется:
куриные ножки - 6 шт. (700 г);
булгур - 1 стакан (170 г);
вода - 2 стакана;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить. Если хотите, то можно снять с ножек кожу, тогда получится более диетический вариант. Я готовила с кожей.

Подготовить продукты для приготовления булгура с куриными ножками в духовке. Куриные ножки промыть водой, обсушить. Если хотите, то можно снять с ножек кожу, тогда получится более диетический вариант. Я готовила с кожей.

Шаг 2 из 7:

Посолить куриные ножки. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё ножки.

Посолить куриные ножки. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё ножки.

Шаг 3 из 7:

Обжарить куриные ножки на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно в течение 7-10 минут). Мясо должно только подрумяниться, доводить до готовности будем куриные ножки вместе с булгуром в духовке.

Обжарить куриные ножки на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно в течение 7-10 минут). Мясо должно только подрумяниться, доводить до готовности будем куриные ножки вместе с булгуром в духовке.

Шаг 4 из 7:

В форму для запекания выложить булгур, разровнять его, посолить (я добавила 0,5 чайной ложки соли).

В форму для запекания выложить булгур, разровнять его, посолить (я добавила 0,5 чайной ложки соли).

Шаг 5 из 7:

Поверх булгура выложить обжаренные куриные ножки.

Поверх булгура выложить обжаренные куриные ножки.

Шаг 6 из 7:

Булгур и ножки залить 400 миллилитрами кипящей воды, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30-35 минут. Готовность блюда нужно проверять по булгуру, он должен стать мягким.

Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, то есть 1 стакан булгура я залила 2 стаканами кипящей воды.

Булгур и ножки залить 400 миллилитрами кипящей воды, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30-35 минут. Готовность блюда нужно проверять по булгуру, он должен стать мягким. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, то есть 1 стакан булгура я залила 2 стаканами кипящей воды.

Шаг 7 из 7:

Рассыпчатый, хорошо пропаренный булгур с сочными, аппетитными куриными ножками достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!

Вкуснейший булгур с куриными ножками достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде. Булгур пропаренный, пропитанный мясными соками, в сочетании с нежнейшим мясом курицы станет отличным семейным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Автор - 20.03.2024 / 22.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"