Сочетание булгура и мяса курицы - очень удачное. В этот раз предлагаю запечь в духовке булгур с куриными ножками. Булгур получается очень вкусным, пропитанным мясными соками. Мясо курицы становится сочным, аппетитным. Рецепт предельно простой. Прочитав немало вариантов приготовления этого блюда в духовке, убедилась в том, что многие не обжаривают мясо перед запеканием. А зря! Булгур готовится быстрее, чем голени. Поэтому для того чтобы булгур получился рассыпчатым, не переваренным, а мясо стало сочным, нежным, хорошо пропаренным, настоятельно советую обжарить ножки перед запеканием. Приготовьте блюдо по этому рецепту и у вас на столе будет вкусный, сытный обед или ужин для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить. Если хотите, то можно снять с ножек кожу, тогда получится более диетический вариант. Я готовила с кожей.
Шаг 2 из 7:
Посолить куриные ножки. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё ножки.
Шаг 3 из 7:
Обжарить куриные ножки на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно в течение 7-10 минут). Мясо должно только подрумяниться, доводить до готовности будем куриные ножки вместе с булгуром в духовке.
Шаг 4 из 7:
В форму для запекания выложить булгур, разровнять его, посолить (я добавила 0,5 чайной ложки соли).
Шаг 5 из 7:
Поверх булгура выложить обжаренные куриные ножки.
Шаг 6 из 7:
Булгур и ножки залить 400 миллилитрами кипящей воды, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30-35 минут. Готовность блюда нужно проверять по булгуру, он должен стать мягким.
Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, то есть 1 стакан булгура я залила 2 стаканами кипящей воды.
Шаг 7 из 7:
Рассыпчатый, хорошо пропаренный булгур с сочными, аппетитными куриными ножками достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!