
Куриные сердечки - это не только вкусный, но и полезный субпродукт, который я иногда использую для приготовления различных блюд. Куриные сердечки отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе - с булгуром. Поэтому предлагаю вам приготовить в мультиварке куриные сердечки с булгуром. Сердечки в процессе тушения становятся нежными, мягкими, а булгур - рассыпчатым. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные сердечки разрезаем пополам, хорошо промываем водой, удаляя сгустки крови. Морковь и лук очищаем.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" на 15 минут. Когда масло прогреется и прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем овощи, не закрывая крышку мультиварки и не забывая иногда перемешивать, 5 минут.
Шаг 3 из 9:
С помидора удаляем шкурку. Нарезаем очищенный помидор на небольшие кубики, выкладываем в мультиварку к обжаренным луку и моркови, готовим овощи 3 минуты, периодически помешивая. Если не будете добавлять помидор, тогда просто продолжайте обжаривать морковку с луком 3 минуты.
Для того чтобы удалить с помидора шкурку, я сверху на помидоре делаю крестообразный надрез. Помещаю помидор на пару минут в кипяток, затем сразу обдаю помидор холодной водой, после этого шкурка снимается очень легко.
Шаг 4 из 9:
Затем к моркови и луку, обжаренным с помидорами, выкладываем подготовленные куриные сердечки, перемешиваем, обжариваем оставшиеся 7 минут (до окончания программы "Жарка").
Шаг 5 из 9:
Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение". Тушим куриные сердечки в собственном соку 20 минут.
Шаг 6 из 9:
Открываем мультиварку, добавляем к куриным сердечкам булгур (промывать его не нужно), всыпаем соль по вкусу и специи (в качестве специй я добавила готовую приправу для плова), перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Вливаем к булгуру, овощам и куриным сердечкам 400 миллилитров горячей воды, закрываем крышку мультиварки.
Шаг 8 из 9:
Включаем режим "Плов" или "Тушение" на 40 минут. Готовим до окончания программы.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый булгур вместе с сочными, мягкими куриными сердечками раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!