Куриные сердечки с булгуром в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки с булгуром в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные сердечки - это не только вкусный, но и полезный субпродукт, который я иногда использую для приготовления различных блюд. Куриные сердечки отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе - с булгуром. Поэтому предлагаю вам приготовить в мультиварке куриные сердечки с булгуром. Сердечки в процессе тушения становятся нежными, мягкими, а булгур - рассыпчатым. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с булгуром в мультиварке потребуется:
куриные сердечки - 350 г;
булгур - 1 стакан (160 г);
вода - 2 стакана (400 мл);
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
8.6 г
Жиры
21%
8.6 г
Углеводы
58%
22.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные сердечки разрезаем пополам, хорошо промываем водой, удаляя сгустки крови. Морковь и лук очищаем.

Куриные сердечки разрезаем пополам, хорошо промываем водой, удаляя сгустки крови. Морковь и лук очищаем.

Шаг 2 из 9:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" на 15 минут. Когда масло прогреется и прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем овощи, не закрывая крышку мультиварки и не забывая иногда перемешивать, 5 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" на 15 минут. Когда масло прогреется и прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем овощи, не закрывая крышку мультиварки и не забывая иногда перемешивать, 5 минут.

Шаг 3 из 9:

С помидора удаляем шкурку. Нарезаем очищенный помидор на небольшие кубики, выкладываем в мультиварку к обжаренным луку и моркови, готовим овощи 3 минуты, периодически помешивая. Если не будете добавлять помидор, тогда просто продолжайте обжаривать морковку с луком 3 минуты.

Для того чтобы удалить с помидора шкурку, я сверху на помидоре делаю крестообразный надрез. Помещаю помидор на пару минут в кипяток, затем сразу обдаю помидор холодной водой, после этого шкурка снимается очень легко.

С помидора удаляем шкурку. Нарезаем очищенный помидор на небольшие кубики, выкладываем в мультиварку к обжаренным луку и моркови, готовим овощи 3 минуты, периодически помешивая. Если не будете добавлять помидор, тогда просто продолжайте обжаривать морковку с луком 3 минуты. Для того чтобы удалить с помидора шкурку, я сверху на помидоре делаю крестообразный надрез. Помещаю помидор на пару минут в кипяток, затем сразу обдаю помидор холодной водой, после этого шкурка снимается очень легко.

Шаг 4 из 9:

Затем к моркови и луку, обжаренным с помидорами, выкладываем подготовленные куриные сердечки, перемешиваем, обжариваем оставшиеся 7 минут (до окончания программы "Жарка").

Затем к моркови и луку, обжаренным с помидорами, выкладываем подготовленные куриные сердечки, перемешиваем, обжариваем оставшиеся 7 минут (до окончания программы "Жарка").

Шаг 5 из 9:

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение". Тушим куриные сердечки в собственном соку 20 минут.

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение". Тушим куриные сердечки в собственном соку 20 минут.

Шаг 6 из 9:

Открываем мультиварку, добавляем к куриным сердечкам булгур (промывать его не нужно), всыпаем соль по вкусу и специи (в качестве специй я добавила готовую приправу для плова), перемешиваем.

Открываем мультиварку, добавляем к куриным сердечкам булгур (промывать его не нужно), всыпаем соль по вкусу и специи (в качестве специй я добавила готовую приправу для плова), перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Вливаем к булгуру, овощам и куриным сердечкам 400 миллилитров горячей воды, закрываем крышку мультиварки. 

Вливаем к булгуру, овощам и куриным сердечкам 400 миллилитров горячей воды, закрываем крышку мультиварки. 

Шаг 8 из 9:

Включаем режим "Плов" или "Тушение" на 40 минут. Готовим до окончания программы.

Включаем режим "Плов" или "Тушение" на 40 минут. Готовим до окончания программы.

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатый булгур вместе с сочными, мягкими куриными сердечками раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Сытно и вкусно, попробуйте! 

Рассыпчатый булгур вместе с сочными, мягкими куриными сердечками раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Сытно и вкусно, попробуйте! 

Приятного аппетита!

09.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23600

QR-код