Прессованное филе минтая можно приготовить по-разному. В этот раз решила запечь минтая в брикетах с картошкой в духовке. Рецепт простой, а блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Его можно подать к столу и на обед, и к ужину. Картофель в процессе запекания становится нежным, в меру мягким, минтай - хорошо пропаренным. При подаче это блюдо можно дополнить вашим любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Прессованное филе минтая разморозить при комнатной температуре. Картошку и лук почистить.
Шаг 2 из 10:
Картошку нарезать на тонкие кружочки (ориентировочно толщиной 5-7 миллиметров).
Шаг 3 из 10:
Выложить кружочки картошки внахлёст в жаропрочную форму.
Шаг 4 из 10:
Посолить и поперчить картошку.
Шаг 5 из 10:
Поверх картошки разложить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 6 из 10:
Размороженные брикеты минтая обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 7 из 10:
Выложить брикеты минтая поверх картошки, влить в форму 150 миллилитров воды.
Шаг 8 из 10:
Форму с картошкой и брикетами минтая накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекать картошку с минтаем при температуре 180 градусов 1 час. Готовность блюда нужно проверять по картофелю, если он легко прокалывается вилкой, значит можно форму с рыбкой и картошкой доставать из духовки.
Шаг 10 из 10:
Форму с готовым блюдом достать из духовки. Хорошо пропаренные, нежные брикеты минтая вместе с ароматной, в меру мягкой картошкой разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!

