Недавно приготовила в вафельнице пышные, аппетитные вафли с добавлением в тесто яблок и моркови. Морковно-яблочные вафли получились очень вкусными, мягкими, нежными. Такие вафельки можно испечь на завтрак или к чаю и подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Морковь почистить. Яблоко вымыть.
Шаг 2 из 7:
Морковь натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке, не затрагивая семенную коробку. Натёртое яблоко добавить в миску с морковью. Для вафель понадобится 150 грамм натёртой морковки и 100 грамм натёртых яблок.
Шаг 3 из 7:
В миску с морковью и яблоками добавить яйца, сахар и корицу.
Шаг 4 из 7:
Перемешать массу до однородности. Далее всыпать в миску весь разрыхлитель и 1 столовую ложку муки, перемешать. Затем, подсыпая в тесто по 0,5 столовой ложки муки, замесить в меру густое тесто для вафель. По консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.
Муку я советую добавлять постепенно, чтобы добиться желаемой густоты теста. В зависимости от размера яиц, от сочности яблока и морковки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого морковно-яблочного теста для вафель.
Шаг 5 из 7:
Вафельницу хорошо разогреть, смазать створки вафельницы растительным маслом, затем выложить 1 столовую ложку морковно-яблочного теста.
Шаг 6 из 7:
Закрыть вафельницу, выпекать вафлю из моркови и яблока до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом по мере необходимости, постепенно испечь все вафли (у меня получились 12 морковно-яблочных вафель).
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто и быстро можно испечь в вафельнице нежные, мягкие, пышные морковно-яблочные вафли. К столу я предпочитаю подавать их тёплыми.
Приятного аппетита!
