Морковно-яблочные вафли в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковно-яблочные вафли в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила в вафельнице пышные, аппетитные вафли с добавлением в тесто яблок и моркови. Морковно-яблочные вафли получились очень вкусными, мягкими, нежными. Такие вафельки можно испечь на завтрак или к чаю и подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочных вафель в вафельнице потребуется:
яблоко очищенное - 100 г;
морковь очищенная - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
корица - 1 щепотка;
мука - 75 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
4 г
Жиры
8%
2.4 г
Углеводы
79%
24.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Морковь почистить. Яблоко вымыть.

Подготовить продукты для приготовления морковно-яблочных вафель в вафельнице. Морковь почистить. Яблоко вымыть.

Шаг 2 из 7:

Морковь натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке, не затрагивая семенную коробку. Натёртое яблоко добавить в миску с морковью. Для вафель понадобится 150 грамм натёртой морковки и 100 грамм натёртых яблок.

Морковь натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке, не затрагивая семенную коробку. Натёртое яблоко добавить в миску с морковью. Для вафель понадобится 150 грамм натёртой морковки и 100 грамм натёртых яблок.

Шаг 3 из 7:

В миску с морковью и яблоками добавить яйца, сахар и корицу.

В миску с морковью и яблоками добавить яйца, сахар и корицу.

Шаг 4 из 7:

Перемешать массу до однородности. Далее всыпать в миску весь разрыхлитель и 1 столовую ложку муки, перемешать. Затем, подсыпая в тесто по 0,5 столовой ложки муки, замесить в меру густое тесто для вафель. По консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.

Муку я советую добавлять постепенно, чтобы добиться желаемой густоты теста. В зависимости от размера яиц, от сочности яблока и морковки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого морковно-яблочного теста для вафель.

Перемешать массу до однородности. Далее всыпать в миску весь разрыхлитель и 1 столовую ложку муки, перемешать. Затем, подсыпая в тесто по 0,5 столовой ложки муки, замесить в меру густое тесто для вафель. По консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану. Муку я советую добавлять постепенно, чтобы добиться желаемой густоты теста. В зависимости от размера яиц, от сочности яблока и морковки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого морковно-яблочного теста для вафель.

Шаг 5 из 7:

Вафельницу хорошо разогреть, смазать створки вафельницы растительным маслом, затем выложить 1 столовую ложку морковно-яблочного теста.

Вафельницу хорошо разогреть, смазать створки вафельницы растительным маслом, затем выложить 1 столовую ложку морковно-яблочного теста.

Шаг 6 из 7:

Закрыть вафельницу, выпекать вафлю из моркови и яблока до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом по мере необходимости, постепенно испечь все вафли (у меня получились 12 морковно-яблочных вафель).

Закрыть вафельницу, выпекать вафлю из моркови и яблока до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом по мере необходимости, постепенно испечь все вафли (у меня получились 12 морковно-яблочных вафель).

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто и быстро можно испечь в вафельнице нежные, мягкие, пышные морковно-яблочные вафли. К столу я предпочитаю подавать их тёплыми.

Вот так достаточно просто и быстро можно испечь в вафельнице нежные, мягкие, пышные морковно-яблочные вафли. К столу я предпочитаю подавать их тёплыми.

Приятного аппетита!

15.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23745

QR-код