Лимонные маффины

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонные маффины

К праздничному столу или к домашнему чаепитию можно испечь яркие, ароматные лимонные маффины. Тесто в этом рецепте замешивается на сметане и растительном масле, оно хорошо и ровно поднимается во время выпечки, без вулканчиков. Маффины получаются очень вкусными, нежными, с пористой текстурой и лёгкой лимонной кислинкой. Такие маффины, по желанию, можно покрыть кремом и у вас будут изумительные капкейки, я же просто присыпала готовую выпечку сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления лимонных маффинов потребуется:
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 2 шт.;
лимон (средний) - 1 шт.;
разрыхлитель - 5 ч. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лимон тщательно вымыть.

Подготовить продукты для приготовления лимонных маффинов. Лимон тщательно вымыть.

Шаг 2 из 10:

Соединить яйца с сахаром в достаточно глубокой миске.

Соединить яйца с сахаром в достаточно глубокой миске.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная смесь в процессе взбивания должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная смесь в процессе взбивания должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Шаг 4 из 10:

Аккуратно снять с лимона цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под жёлтой цедрой. Для приготовления маффинов потребуется 1-1,5 чайных ложки цедры. Выдавить из лимона 30 миллилитров сока (это примерно 2 столовых ложки сока). В миску с яичной смесью добавить сметану, растительное масло, лимонный сок и цедру, ванилин, перемешать лопаткой.

Аккуратно снять с лимона цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под жёлтой цедрой. Для приготовления маффинов потребуется 1-1,5 чайных ложки цедры. Выдавить из лимона 30 миллилитров сока (это примерно 2 столовых ложки сока). В миску с яичной смесью добавить сметану, растительное масло, лимонный сок и цедру, ванилин, перемешать лопаткой.

Шаг 5 из 10:

Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать тесто для лимонных маффинов лопаткой. Затем начать по столовой ложке добавлять муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой.

Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать тесто для лимонных маффинов лопаткой. Затем начать по столовой ложке добавлять муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой.

Шаг 6 из 10:

Тесто должно стать воздушным и напоминать сметану средней густоты. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Тесто должно стать воздушным и напоминать сметану средней густоты. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Шаг 7 из 10:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину объёма. Я разложила тесто по одноразовым бумажным формочкам для выпечки маффинов. Также можно использовать силиконовые или металлические формочки. Металлические формочки перед выкладыванием теста обязательно нужно смазать маслом. Переставить формочки с тестом на противень и отправить в хорошо разогревшуюся духовку.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину объёма. Я разложила тесто по одноразовым бумажным формочкам для выпечки маффинов. Также можно использовать силиконовые или металлические формочки. Металлические формочки перед выкладыванием теста обязательно нужно смазать маслом. Переставить формочки с тестом на противень и отправить в хорошо разогревшуюся духовку.

Шаг 8 из 10:

Выпекать лимонные маффины минут 25-30 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, поколов лимонный маффин сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола маффина будет по-прежнему сухой, значит кексики готовы). Маффины во время выпечки поднимутся ровно.

Выпекать лимонные маффины минут 25-30 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, поколов лимонный маффин сухой зубочисткой (если зубочистка после прокола маффина будет по-прежнему сухой, значит кексики готовы). Маффины во время выпечки поднимутся ровно.

Шаг 9 из 10:

Достать маффины из духовки. Если вы выпекали в силиконовых или металлических формочках, тогда дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формочек. Я выпекала в одноразовых бумажных формочках, поэтому в них и подавала к столу. Нежные, вкусные, ароматные лимонные маффины подать к столу. Я перед подачей немного их присыпала сахарной пудрой. Посмотрите, какие красавчики получились!

Достать маффины из духовки. Если вы выпекали в силиконовых или металлических формочках, тогда дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формочек. Я выпекала в одноразовых бумажных формочках, поэтому в них и подавала к столу. Нежные, вкусные, ароматные лимонные маффины подать к столу. Я перед подачей немного их присыпала сахарной пудрой. Посмотрите, какие красавчики получились!

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядят лимонные маффины в разломе.

А вот как выглядят лимонные маффины в разломе.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2023 / 20.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"