
Если вы любите творожную выпечку и у вас есть аэрогриль, значит можно достаточно часто радовать себя и своих близких шариками, сформированными из творога. Эти творожные шарики-пончики готовятся без капли масла, получаются пористыми, аппетитными. Рецепт простой, продукты вполне доступные, а в итоге у вас на столе будет большая тарелка вкусной домашней выпечки. При подаче шарики можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взяла творог жирностью 9%, но подойдёт творог любой жирности.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить творог, сахар и сырое яйцо.
Шаг 3 из 10:
Перетереть массу вилкой до однородности.
Шаг 4 из 10:
Добавить соль, разрыхлитель и половину муки, перемешать. А затем подсыпать оставшуюся муку небольшими порциями, каждый раз полностью вмешивая её. Добавляя понемногу муку, вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжить замешивать его руками.
Шаг 5 из 10:
Добавляя понемногу муку и вмешивая её, обязательно учитывайте, что итоговое тесто для творожных шариков должно собраться в ком, получиться мягким, слегка липнущим.
Шаг 6 из 10:
От теста отщипывать небольшие кусочки (весом примерно по 15 грамм) и скатывать руками в шарики. Всего у меня получились 28 шариков.
Шаг 7 из 10:
Часть творожных шариков на небольшом расстоянии друг от друга выложить в чашу аэрогриля. Шарики из творога увеличатся в размере во время выпечки.
Шаг 8 из 10:
Выставить температурный режим аэрогриля на 180 градусов, время - 10 минут. Закрыть крышку аэрогриля. Готовые творожные шарики переложить на тарелку. Постепенно приготовить в аэрогриле все шарики из творога.
Шаг 9 из 10:
Вот такая тарелка творожных шариков-пончиков у меня получилась.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, очень вкусные творожные шарики, испечённые в аэрогриле, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!