Творожные пончики в духовке

4.7
48 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления воздушных, пористых творожных пончиков в духовке. Такая выпечка мне нравится именно способом приготовления. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте пончики выпекаются в духовке, получаются не жирными и более полезными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков в духовке потребуется:
творог - 250 г;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков в духовке

Шаг 1 из 7:

Соединить творог с яйцом, солью и сахаром. 

Соединить творог с яйцом, солью и сахаром.

Шаг 2 из 7:

Взбить блендером до однородной массы. 

Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 3 из 7:

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста. 

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста. 

Шаг 4 из 7:

Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков. 

Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков.

Шаг 5 из 7:

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Время выпечки зависит от Вашей духовки. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Шаг 6 из 7:

Вкусные, ароматные творожные пончики, испеченные в духовке, готовы.

Вкусные, ароматные творожные пончики, испеченные в духовке, готовы.

Шаг 7 из 7:

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми. 

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.10.2016 / 05.01.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Творожные пончики"