
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления воздушных, пористых творожных пончиков в духовке. Такая выпечка мне нравится именно способом приготовления. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте пончики выпекаются в духовке, получаются не жирными и более полезными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить творог с яйцом, солью и сахаром.
Взбить блендером до однородной массы.
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста.
Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Вкусные, ароматные творожные пончики, испеченные в духовке, готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми.
Получились ужасные. Как
Получились вкусные,но