Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке
4.7
48 оценок
2
комментария

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления воздушных, пористых творожных пончиков в духовке. Такая выпечка мне нравится именно способом приготовления. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте пончики выпекаются в духовке, получаются не жирными и более полезными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков в духовке потребуется:
творог - 250 г;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков в духовке

Шаг 1

Соединить творог с яйцом, солью и сахаром. 

Соединить творог с яйцом, солью и сахаром.

Шаг 2

Взбить блендером до однородной массы. 

Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 3

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста. 

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста. 

Шаг 4

Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков. 

Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков.

Шаг 5

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Время выпечки зависит от Вашей духовки. 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Шаг 6

Вкусные, ароматные творожные пончики, испеченные в духовке, готовы.

Вкусные, ароматные творожные пончики, испеченные в духовке, готовы.

Шаг 7

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми. 

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми. 

Приятного аппетита!

Комментарии