Предлагаю приготовить на сковороде блюдо грузинской кухни - оджахури с курицей. Блюдо получается ароматным, очень вкусным и сытным. Для оджахури можно взять любые части курицы, я решила использовать куриные бёдра. При подаче советую это блюдо щедро посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Картошку почистить и залить водой, чтобы она не потемнела. Лук и чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой.
Вместо куриных бёдер можно взять любые порционные части курицы: ножки, крылышки или филе.
Шаг 2 из 11:
Снять кожу с куриных бёдер. Разрезать на две части каждое бедро.
Шаг 3 из 11:
Куриные бёдра выложить в миску, добавить паприку, чёрный молотый перец и соль, хорошо втереть специи в мясо со всех сторон. Оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно хорошо промариновалось в специях.
Шаг 4 из 11:
Когда мясо промаринуется, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить в подготовленную сковороду кусочки курицы.
Шаг 5 из 11:
Обжарить курицу на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно в течение 2-3 минут с каждой стороны).
Шаг 6 из 11:
Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с кусочками курицы, перемешать, обжаривать на среднем огне 5-7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 11:
Картошку нарезать на крупные дольки, посолить, добавить в сковороду, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Обжарить картошку с курицей на достаточно сильном огне в течение минут 10 (до образования на картофеле корочки со всех сторон). Затем убавить огонь до среднего, влить 50 миллилитров воды и тушить картошку с курицей под крышкой 15 минут, не перемешивая.
Шаг 9 из 11:
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать на широкие полоски, добавить в сковороду.
Шаг 10 из 11:
Перемешать и томить оджахури с курицей под крышкой ещё 15 минут (до готовности картошки). За 2 минуты до конца тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок для аромата, если нужно, подсолить, перемешать.
Шаг 11 из 11:
Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное оджахури, приготовленное с курицей по-грузински, подать в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!