Оджахури с курицей по-грузински

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оджахури с курицей по-грузински

Предлагаю приготовить на сковороде блюдо грузинской кухни - оджахури с курицей. Блюдо получается ароматным, очень вкусным и сытным. Для оджахури можно взять любые части курицы, я решила использовать куриные бёдра. При подаче советую это блюдо щедро посыпать нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления оджахури с курицей по-грузински потребуется:
куриные бёдра (небольшие) - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
картошка (крупная) - 5-7 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
соль, паприка, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картошку почистить и залить водой, чтобы она не потемнела. Лук и чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой.

Вместо куриных бёдер можно взять любые порционные части курицы: ножки, крылышки или филе.

Подготовить продукты для приготовления оджахури с курицей по-грузински. Картошку почистить и залить водой, чтобы она не потемнела. Лук и чеснок почистить. Куриные бёдра промыть водой. Вместо куриных бёдер можно взять любые порционные части курицы: ножки, крылышки или филе.

Шаг 2 из 11:

Снять кожу с куриных бёдер. Разрезать на две части каждое бедро.

Снять кожу с куриных бёдер. Разрезать на две части каждое бедро.

Шаг 3 из 11:

Куриные бёдра выложить в миску, добавить паприку, чёрный молотый перец и соль, хорошо втереть специи в мясо со всех сторон. Оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно хорошо промариновалось в специях.

Куриные бёдра выложить в миску, добавить паприку, чёрный молотый перец и соль, хорошо втереть специи в мясо со всех сторон. Оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно хорошо промариновалось в специях.

Шаг 4 из 11:

Когда мясо промаринуется, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить в подготовленную сковороду кусочки курицы.

Когда мясо промаринуется, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить в подготовленную сковороду кусочки курицы.

Шаг 5 из 11:

Обжарить курицу на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно в течение 2-3 минут с каждой стороны).

Обжарить курицу на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно в течение 2-3 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 11:

Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с кусочками курицы, перемешать, обжаривать на среднем огне 5-7 минут, иногда перемешивая.

Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с кусочками курицы, перемешать, обжаривать на среднем огне 5-7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Картошку нарезать на крупные дольки, посолить, добавить в сковороду, перемешать.

Картошку нарезать на крупные дольки, посолить, добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Обжарить картошку с курицей на достаточно сильном огне в течение минут 10 (до образования на картофеле корочки со всех сторон). Затем убавить огонь до среднего, влить 50 миллилитров воды и тушить картошку с курицей под крышкой 15 минут, не перемешивая.

Обжарить картошку с курицей на достаточно сильном огне в течение минут 10 (до образования на картофеле корочки со всех сторон). Затем убавить огонь до среднего, влить 50 миллилитров воды и тушить картошку с курицей под крышкой 15 минут, не перемешивая.

Шаг 9 из 11:

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать на широкие полоски, добавить в сковороду.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать на широкие полоски, добавить в сковороду.

Шаг 10 из 11:

Перемешать и томить оджахури с курицей под крышкой ещё 15 минут (до готовности картошки). За 2 минуты до конца тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок для аромата, если нужно, подсолить, перемешать.

Перемешать и томить оджахури с курицей под крышкой ещё 15 минут (до готовности картошки). За 2 минуты до конца тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок для аромата, если нужно, подсолить, перемешать.

Шаг 11 из 11:

Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное оджахури, приготовленное с курицей по-грузински, подать в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное оджахури, приготовленное с курицей по-грузински, подать в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

​​​​​​​Приятного аппетита!