Если вы любите простые в приготовлении, сытные и вкусные блюда, тогда советую потушить кусочки курицы с картошкой в сметане в горшочках в духовке. Куриное мясо в процессе томления получается нежнейшим, сочным, хорошо пропаренным, картошка - мягкой, но при этом она хорошо держит форму. Сметанный соус, в котором тушатся курица и картофель, приятно дополняет это блюдо, делает его очень гармоничным. Чтобы блюдо вышло более насыщенным и ярким, я ещё добавила морковку. Аппетитно, вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Можно взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки. Я взяла 2 бедра и 4 голени. Части птицы вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 12:
Порционные части курицы выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сметаны, соль, любимые специи для птицы. Тщательно перемешать, покрывая кусочки мяса со всех сторон сметаной, солью и специями. Оставить на время, пока будем заниматься овощами.
Шаг 3 из 12:
Очистить морковку, нарезать на достаточно тонкие кружочки (или полукружочки).
Шаг 4 из 12:
Картофель очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в объёмную миску.
Шаг 5 из 12:
В миску с картошкой добавить нарезанную морковку, посолить овощи по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 12:
В порционные горшочки выложить кусочки куриного мяса. В два горшочка я выложила по 2 голени, а в два горшочка - по 1 бедру.
Всего я взяла 4 горшочка объёмом по 600 миллилитров.
Шаг 7 из 12:
Наполнить каждый горшочек картошкой с морковкой.
Шаг 8 из 12:
В отдельную миску выложить оставшуюся сметану, влить 300 миллилитров воды, добавить 2 хорошие щепотки соли, перемешать до однородности получившийся сметанный соус.
Шаг 9 из 12:
Влить в каждый горшочек примерно по 100 миллилитров сметанного соуса. Каждый горшочек должен быть заполнен соусом примерно на 2/3.
Шаг 10 из 12:
Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовую курицу в сметане с картошкой достать из духовки. Это сочное, аппетитное блюдо можно есть прямо из горшочков.
Шаг 12 из 12:
Но лучше переложить курочку и картошку из горшочка на тарелку, полить сметанным соусом, в котором тушились мясо с картофелем, и подать к столу. В процессе длительного томления в духовке курочка легко отделяется от костей, а картошка получается мягкой и нежной, ну а сметанный соус приятно дополняет это домашнее блюдо.
Приятного аппетита!