Курица с картошкой в сметане в горшочках в духовке

4.2
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с картошкой в сметане в горшочках в духовке

Если вы любите простые в приготовлении, сытные и вкусные блюда, тогда советую потушить кусочки курицы с картошкой в сметане в горшочках в духовке. Куриное мясо в процессе томления получается нежнейшим, сочным, хорошо пропаренным, картошка - мягкой, но при этом она хорошо держит форму. Сметанный соус, в котором тушатся курица и картофель, приятно дополняет это блюдо, делает его очень гармоничным. Чтобы блюдо вышло более насыщенным и ярким, я ещё добавила морковку. Аппетитно, вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой в сметане в горшочках в духовке потребуется:
части курицы - 800 г;
картофель очищенный - 1 кг;
морковь очищенная - 150 г;
сметана любой жирности - 200 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Можно взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки. Я взяла 2 бедра и 4 голени. Части птицы вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления курицы с картошкой в сметане в горшочках в духовке. Можно взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки. Я взяла 2 бедра и 4 голени. Части птицы вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 12:

Порционные части курицы выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сметаны, соль, любимые специи для птицы. Тщательно перемешать, покрывая кусочки мяса со всех сторон сметаной, солью и специями. Оставить на время, пока будем заниматься овощами.

Порционные части курицы выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сметаны, соль, любимые специи для птицы. Тщательно перемешать, покрывая кусочки мяса со всех сторон сметаной, солью и специями. Оставить на время, пока будем заниматься овощами.

Шаг 3 из 12:

Очистить морковку, нарезать на достаточно тонкие кружочки (или полукружочки).

Очистить морковку, нарезать на достаточно тонкие кружочки (или полукружочки).

Шаг 4 из 12:

Картофель очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в объёмную миску.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в объёмную миску.

Шаг 5 из 12:

В миску с картошкой добавить нарезанную морковку, посолить овощи по вкусу, перемешать.

В миску с картошкой добавить нарезанную морковку, посолить овощи по вкусу, перемешать.

Шаг 6 из 12:

В порционные горшочки выложить кусочки куриного мяса. В два горшочка я выложила по 2 голени, а в два горшочка - по 1 бедру.

Всего я взяла 4 горшочка объёмом по 600 миллилитров.

В порционные горшочки выложить кусочки куриного мяса. В два горшочка я выложила по 2 голени, а в два горшочка - по 1 бедру. Всего я взяла 4 горшочка объёмом по 600 миллилитров.

Шаг 7 из 12:

Наполнить каждый горшочек картошкой с морковкой.

Наполнить каждый горшочек картошкой с морковкой.

Шаг 8 из 12:

В отдельную миску выложить оставшуюся сметану, влить 300 миллилитров воды, добавить 2 хорошие щепотки соли, перемешать до однородности получившийся сметанный соус.

В отдельную миску выложить оставшуюся сметану, влить 300 миллилитров воды, добавить 2 хорошие щепотки соли, перемешать до однородности получившийся сметанный соус.

Шаг 9 из 12:

Влить в каждый горшочек примерно по 100 миллилитров сметанного соуса. Каждый горшочек должен быть заполнен соусом примерно на 2/3.

Влить в каждый горшочек примерно по 100 миллилитров сметанного соуса. Каждый горшочек должен быть заполнен соусом примерно на 2/3.

Шаг 10 из 12:

Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 11 из 12:

Готовую курицу в сметане с картошкой достать из духовки. Это сочное, аппетитное блюдо можно есть прямо из горшочков.

Готовую курицу в сметане с картошкой достать из духовки. Это сочное, аппетитное блюдо можно есть прямо из горшочков.

Шаг 12 из 12:

Но лучше переложить курочку и картошку из горшочка на тарелку, полить сметанным соусом, в котором тушились мясо с картофелем, и подать к столу. В процессе длительного томления в духовке курочка легко отделяется от костей, а картошка получается мягкой и нежной, ну а сметанный соус приятно дополняет это домашнее блюдо.

Но лучше переложить курочку и картошку из горшочка на тарелку, полить сметанным соусом, в котором тушились мясо с картофелем, и подать к столу. В процессе длительного томления в духовке курочка легко отделяется от костей, а картошка получается мягкой и нежной, ну а сметанный соус приятно дополняет это домашнее блюдо.

Приятного аппетита!