
Тушёная картошка - одно из любимых блюд моей семьи. В этот раз решила потушить картофель с порционными кусочками курицы в кастрюле. Это блюдо всегда получается вкусным, сытным, аппетитным. В процессе тушения куриное мясо становится нежным, ароматным, а картофель - в меру мягким, хорошо пропаренным. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Моем мясо курицы (я взяла половину тушки), нарезаем на средние порционные кусочки.
Шаг 2 из 9:
Очищаем морковку и лук. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло на достаточно сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего, выкладываем лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца). Обжариваем лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), не забывая иногда перемешивать.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю с обжаренным луком выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем овощи минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Солим кусочки курицы, выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами. Посыпаем мясо специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку приправы для курицы). Перемешиваем, убавляем огонь. Тушим курицу с луком и морковью под крышкой 15 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Воду в процессе тушения куриного мяса с овощами подливать не нужно, курица будет тушиться в собственном соку.
Шаг 6 из 9:
К протушившимся кусочкам курицы выкладываем очищенный картофель, нарезанный на небольшие кубики, солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 7 из 9:
Кусочки курицы и картошку полностью заливаем бульоном (или водой). Увеличиваем огонь, после закипания воды накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем до минимума огонь.
Шаг 8 из 9:
Тушим картофель с мясом курицы 30 минут. В конце приготовления, по желанию, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Мягкую, ароматную картошку с сочными кусочками курицы раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу. Это простое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!
Приятного аппетита!