Картофель, тушёный с курицей в кастрюле

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель, тушёный с курицей в кастрюле

Тушёная картошка - одно из любимых блюд моей семьи. В этот раз решила потушить картофель с порционными кусочками курицы в кастрюле. Это блюдо всегда получается вкусным, сытным, аппетитным. В процессе тушения куриное мясо становится нежным, ароматным, а картофель - в меру мягким, хорошо пропаренным. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, тушёного с курицей в кастрюле, потребуется:
части курицы любые - 600 г;
картофель очищенный - 700 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень (у меня - укроп) - 3 веточки (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
6.5 г
Жиры
38%
9.7 г
Углеводы
37%
9.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем мясо курицы (я взяла половину тушки), нарезаем на средние порционные кусочки.

Моем мясо курицы (я взяла половину тушки), нарезаем на средние порционные кусочки.

Шаг 2 из 9:

Очищаем морковку и лук. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло на достаточно сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего, выкладываем лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца). Обжариваем лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), не забывая иногда перемешивать.

Очищаем морковку и лук. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло на достаточно сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего, выкладываем лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца). Обжариваем лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), не забывая иногда перемешивать.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю с обжаренным луком выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем овощи минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.

В кастрюлю с обжаренным луком выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем овощи минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

Солим кусочки курицы, выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами. Посыпаем мясо специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку приправы для курицы). Перемешиваем, убавляем огонь. Тушим курицу с луком и морковью под крышкой 15 минут, иногда перемешивая.

Солим кусочки курицы, выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами. Посыпаем мясо специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку приправы для курицы). Перемешиваем, убавляем огонь. Тушим курицу с луком и морковью под крышкой 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Воду в процессе тушения куриного мяса с овощами подливать не нужно, курица будет тушиться в собственном соку.

Воду в процессе тушения куриного мяса с овощами подливать не нужно, курица будет тушиться в собственном соку.

Шаг 6 из 9:

К протушившимся кусочкам курицы выкладываем очищенный картофель, нарезанный на небольшие кубики, солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).

К протушившимся кусочкам курицы выкладываем очищенный картофель, нарезанный на небольшие кубики, солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 7 из 9:

Кусочки курицы и картошку полностью заливаем бульоном (или водой). Увеличиваем огонь, после закипания воды накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем до минимума огонь. 

Кусочки курицы и картошку полностью заливаем бульоном (или водой). Увеличиваем огонь, после закипания воды накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем до минимума огонь. 

Шаг 8 из 9:

Тушим картофель с мясом курицы 30 минут. В конце приготовления, по желанию, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Тушим картофель с мясом курицы 30 минут. В конце приготовления, по желанию, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Мягкую, ароматную картошку с сочными кусочками курицы раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу. Это простое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!

Мягкую, ароматную картошку с сочными кусочками курицы раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу. Это простое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!