Сырники с яблоками и корицей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с яблоками и корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Ароматные, нежные, пышные - это именно то, что можно сказать о сырниках, приготовленных с яблоками и корицей по этому простому рецепту. Эти мягкие сырники просто тают во рту. К столу их можно подать и на завтрак, и на полдник. Нам очень пришлись по вкусу эти сырники, настоятельно советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с яблоками и корицей потребуется:
творог - 360 г;
корица - 0,5 ч. л.;
мука - 80 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
яблоко - 160 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.4 г
Жиры
9%
2.9 г
Углеводы
74%
22.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Творог желательно брать жирностью от 5%. Яблоко можно взять как сладкое, так и несладкое.

Подготовить продукты для приготовления сырников с яблоками и корицей. Творог желательно брать жирностью от 5%. Яблоко можно взять как сладкое, так и несладкое.

Шаг 2 из 14:

В глубокую миску выложить творог, всыпать корицу и сахар, вбить сырое яйцо.

У меня было сладкое яблоко, поэтому я добавила 2 столовых ложки сахара. Если яблоко у вас кислое, тогда всыпьте в миску 3 столовых ложки сахара.

В глубокую миску выложить творог, всыпать корицу и сахар, вбить сырое яйцо. У меня было сладкое яблоко, поэтому я добавила 2 столовых ложки сахара. Если яблоко у вас кислое, тогда всыпьте в миску 3 столовых ложки сахара.

Шаг 3 из 14:

Перемешать творожную массу до однородности (я вначале разминаю творог вилкой, а затем довожу творожную массу до однородности с помощью лопатки). 

Перемешать творожную массу до однородности (я вначале разминаю творог вилкой, а затем довожу творожную массу до однородности с помощью лопатки). 

Шаг 4 из 14:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не задеть семенную коробочку.

Я взяла среднее яблоко весом 160 грамм, из него получилось 120 грамм натёртого яблока.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не задеть семенную коробочку. Я взяла среднее яблоко весом 160 грамм, из него получилось 120 грамм натёртого яблока.

Шаг 5 из 14:

В миску с творожной массой добавить натёртое яблоко.

В миску с творожной массой добавить натёртое яблоко.

Шаг 6 из 14:

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Шаг 7 из 14:

Затем всыпать 2 столовых ложки муки, вмешать лопаткой в творожно-яблочное тесто.

Затем всыпать 2 столовых ложки муки, вмешать лопаткой в творожно-яблочное тесто.

Шаг 8 из 14:

Потом подсыпать по половине столовой ложки муки и вмешивать её в тесто. Итоговое тесто для сырников должно напоминать комковатую, липкую массу, но при этом держащую форму, если слегка сжать её в ладони. Как только добились такой консистенции теста, значит не нужно больше добавлять муку, так как излишки муки делают сырники менее вкусными.

Я советую добавлять муку в творожно-яблочное тесто постепенно, постоянно контролируя консистенцию замешиваемого теста. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от сочности яблока, размера яйца, влажности творога.

Потом подсыпать по половине столовой ложки муки и вмешивать её в тесто. Итоговое тесто для сырников должно напоминать комковатую, липкую массу, но при этом держащую форму, если слегка сжать её в ладони. Как только добились такой консистенции теста, значит не нужно больше добавлять муку, так как излишки муки делают сырники менее вкусными. Я советую добавлять муку в творожно-яблочное тесто постепенно, постоянно контролируя консистенцию замешиваемого теста. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от сочности яблока, размера яйца, влажности творога.

Шаг 9 из 14:

В глубокую тарелку всыпать 2 столовых ложки муки. Зрительно разделить творожно-яблочное тесто на 9 равных частей (именно столько сырников мы и будем жарить). Руками, слегка смоченными водой, из каждой части теста сформировать округлый сырник и сразу же обвалять его  в муке со всех сторон.

Чтобы липкое тесто не приставало к ладоням, я смачиваю руки водой перед формовкой каждого сырника.

В глубокую тарелку всыпать 2 столовых ложки муки. Зрительно разделить творожно-яблочное тесто на 9 равных частей (именно столько сырников мы и будем жарить). Руками, слегка смоченными водой, из каждой части теста сформировать округлый сырник и сразу же обвалять его  в муке со всех сторон. Чтобы липкое тесто не приставало к ладоням, я смачиваю руки водой перед формовкой каждого сырника.

Шаг 10 из 14:

На плоскую тарелку, припылённую мукой, выложить все 9 сформированных и обваленных в муке заготовок сырников с яблоком и корицей.

На плоскую тарелку, припылённую мукой, выложить все 9 сформированных и обваленных в муке заготовок сырников с яблоком и корицей.

Шаг 11 из 14:

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить заготовки сырников, жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить заготовки сырников, жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12 из 14:

Сырники должны хорошо подрумяниться.

Сырники должны хорошо подрумяниться.

Шаг 13 из 14:

Готовые сырники с яблоками и корицей со сковороды выкладывать вначале на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывать на тарелку и горячими или тёплыми подавать к столу. 

Готовые сырники с яблоками и корицей со сковороды выкладывать вначале на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывать на тарелку и горячими или тёплыми подавать к столу. 

Шаг 14 из 14:

А вот как сырник выглядит в разломе. Ароматная корица и мягкие яблоки отлично сочетаются с нежнейшим творожным тестом. Уверена, эти пышные, аппетитные сырники придутся по вкусу всей семье!

А вот как сырник выглядит в разломе. Ароматная корица и мягкие яблоки отлично сочетаются с нежнейшим творожным тестом. Уверена, эти пышные, аппетитные сырники придутся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

19.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23618

QR-код