Ароматные, нежные, пышные - это именно то, что можно сказать о сырниках, приготовленных с яблоками и корицей по этому простому рецепту. Эти мягкие сырники просто тают во рту. К столу их можно подать и на завтрак, и на полдник. Нам очень пришлись по вкусу эти сырники, настоятельно советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Творог желательно брать жирностью от 5%. Яблоко можно взять как сладкое, так и несладкое.
Шаг 2 из 14:
В глубокую миску выложить творог, всыпать корицу и сахар, вбить сырое яйцо.
У меня было сладкое яблоко, поэтому я добавила 2 столовых ложки сахара. Если яблоко у вас кислое, тогда всыпьте в миску 3 столовых ложки сахара.
Шаг 3 из 14:
Перемешать творожную массу до однородности (я вначале разминаю творог вилкой, а затем довожу творожную массу до однородности с помощью лопатки).
Шаг 4 из 14:
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, стараясь не задеть семенную коробочку.
Я взяла среднее яблоко весом 160 грамм, из него получилось 120 грамм натёртого яблока.
Шаг 5 из 14:
В миску с творожной массой добавить натёртое яблоко.
Шаг 6 из 14:
Хорошо перемешать.
Шаг 7 из 14:
Затем всыпать 2 столовых ложки муки, вмешать лопаткой в творожно-яблочное тесто.
Шаг 8 из 14:
Потом подсыпать по половине столовой ложки муки и вмешивать её в тесто. Итоговое тесто для сырников должно напоминать комковатую, липкую массу, но при этом держащую форму, если слегка сжать её в ладони. Как только добились такой консистенции теста, значит не нужно больше добавлять муку, так как излишки муки делают сырники менее вкусными.
Я советую добавлять муку в творожно-яблочное тесто постепенно, постоянно контролируя консистенцию замешиваемого теста. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от сочности яблока, размера яйца, влажности творога.
Шаг 9 из 14:
В глубокую тарелку всыпать 2 столовых ложки муки. Зрительно разделить творожно-яблочное тесто на 9 равных частей (именно столько сырников мы и будем жарить). Руками, слегка смоченными водой, из каждой части теста сформировать округлый сырник и сразу же обвалять его в муке со всех сторон.
Чтобы липкое тесто не приставало к ладоням, я смачиваю руки водой перед формовкой каждого сырника.
Шаг 10 из 14:
На плоскую тарелку, припылённую мукой, выложить все 9 сформированных и обваленных в муке заготовок сырников с яблоком и корицей.
Шаг 11 из 14:
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить заготовки сырников, жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12 из 14:
Сырники должны хорошо подрумяниться.
Шаг 13 из 14:
Готовые сырники с яблоками и корицей со сковороды выкладывать вначале на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывать на тарелку и горячими или тёплыми подавать к столу.
Шаг 14 из 14:
А вот как сырник выглядит в разломе. Ароматная корица и мягкие яблоки отлично сочетаются с нежнейшим творожным тестом. Уверена, эти пышные, аппетитные сырники придутся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!