Сырники из творога с корицей

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога с корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить аппетитные, восхитительно ароматные, тающие во рту сырники из творога с добавлением корицы. Такие сырники можно подать и к завтраку, и к полднику. Но я предпочитаю подавать их именно утром, ведь корица придаёт сырникам очень приятный вкус и аромат, а значит это блюдо заряжает хорошим настроением на весь день. К столу такие сырники лучше подавать горячими, дополнив сметаной, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с корицей потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
сахар - 1 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
8.3 г
Жиры
21%
8.3 г
Углеводы
58%
23.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, это не имеет особого значения. В этот раз я взяла творог жирностью 5%.

Подготовить продукты для приготовления сырников  из творога с корицей. Творог можно взять любой жирности, это не имеет особого значения. В этот раз я взяла творог жирностью 5%.

Шаг 2 из 10:

Сахар смешать с корицей.

Сахар смешать с корицей.

Шаг 3 из 10:

В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо и смесь сахара с корицей.

В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо и смесь сахара с корицей.

Шаг 4 из 10:

Растереть получившуюся творожную массу вилкой до однородной консистенции.

Растереть получившуюся творожную массу вилкой до однородной консистенции.

Шаг 5 из 10:

Затем по столовой ложке начать добавлять муку, вмешивая её в творожную массу с помощью лопатки. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Смотрите на консистенцию теста, оно должно быть не забитым мукой, немного влажным, но при этом держаться на лопатке. Мне потребовалось 3 столовых ложки муки.

Затем по столовой ложке начать добавлять муку, вмешивая её в творожную массу с помощью лопатки. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Смотрите на консистенцию теста, оно должно быть не забитым мукой, немного влажным, но при этом держаться на лопатке. Мне потребовалось 3 столовых ложки муки.

Шаг 6 из 10:

В отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Зрительно разделить творожную массу на равные части (я разделила на 4 части - именно столько сырников и получится). Влажными руками взять одну часть творожной массы, сформировать сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

В отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Зрительно разделить творожную массу на равные части (я разделила на 4 части - именно столько сырников и получится). Влажными руками взять одну часть творожной массы, сформировать сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 10:

Таким же образом, каждый раз смачивая руки, сформировать и обвалять в муке оставшиеся сырники. Всего у меня получилось 4 сырника.

Таким же образом, каждый раз смачивая руки, сформировать и обвалять в муке оставшиеся сырники. Всего у меня получилось 4 сырника.

Шаг 8 из 10:

Сырники из творога с корицей выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне 2-3 минуты (до румяности).

Сырники из творога с корицей выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне 2-3 минуты (до румяности).

Шаг 9 из 10:

Затем перевернуть сырники с помощью лопатки и жарить 2 минуты с другой стороны (до подрумянивания). После этого их нужно ещё раз перевернуть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать сырникам дойти под крышкой в течение 5-7 минут.

Затем перевернуть сырники с помощью лопатки и жарить 2 минуты с другой стороны (до подрумянивания). После этого их нужно ещё раз перевернуть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать сырникам дойти под крышкой в течение 5-7 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые сырники выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем можно подавать горячими к столу. Аппетитные, нежные сырники из творога с ароматной корицей станут отличным завтраком или перекусом. Я предпочитаю их подавать с мёдом или сметанкой.

Готовые сырники выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем можно подавать горячими к столу. Аппетитные, нежные сырники из творога с ароматной корицей станут отличным завтраком или перекусом. Я предпочитаю их подавать с мёдом или сметанкой.

Приятного аппетита!

23.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!