Предлагаю приготовить аппетитные, восхитительно ароматные, тающие во рту сырники из творога с добавлением корицы. Такие сырники можно подать и к завтраку, и к полднику. Но я предпочитаю подавать их именно утром, ведь корица придаёт сырникам очень приятный вкус и аромат, а значит это блюдо заряжает хорошим настроением на весь день. К столу такие сырники лучше подавать горячими, дополнив сметаной, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, это не имеет особого значения. В этот раз я взяла творог жирностью 5%.
Шаг 2 из 10:
Сахар смешать с корицей.
Шаг 3 из 10:
В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо и смесь сахара с корицей.
Шаг 4 из 10:
Растереть получившуюся творожную массу вилкой до однородной консистенции.
Шаг 5 из 10:
Затем по столовой ложке начать добавлять муку, вмешивая её в творожную массу с помощью лопатки. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Смотрите на консистенцию теста, оно должно быть не забитым мукой, немного влажным, но при этом держаться на лопатке. Мне потребовалось 3 столовых ложки муки.
Шаг 6 из 10:
В отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Зрительно разделить творожную массу на равные части (я разделила на 4 части - именно столько сырников и получится). Влажными руками взять одну часть творожной массы, сформировать сырник и обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 7 из 10:
Таким же образом, каждый раз смачивая руки, сформировать и обвалять в муке оставшиеся сырники. Всего у меня получилось 4 сырника.
Шаг 8 из 10:
Сырники из творога с корицей выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне 2-3 минуты (до румяности).
Шаг 9 из 10:
Затем перевернуть сырники с помощью лопатки и жарить 2 минуты с другой стороны (до подрумянивания). После этого их нужно ещё раз перевернуть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать сырникам дойти под крышкой в течение 5-7 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовые сырники выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем можно подавать горячими к столу. Аппетитные, нежные сырники из творога с ароматной корицей станут отличным завтраком или перекусом. Я предпочитаю их подавать с мёдом или сметанкой.
Приятного аппетита!