
Мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. Поэтому предлагаю запечь в духовке в рукаве куриные ножки с кабачком, картошкой, болгарским перцем, луком и морковкой. Блюдо получается аппетитным, ароматным, сытным, сочным и очень вкусным. Голени успевают хорошо пропариться, поэтому мясо становится мягким. С составом овощей можете экспериментировать, исходя из того что есть в наличии и вкусовых предпочтений. Всем советую приготовить это яркое, насыщенное блюдо для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Картошку, лук и морковь почистить. Если у кабачка толстая кожура и крупные семечки, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. У меня был молодой кабачок, поэтому очищать я его не стала. Из болгарского перца нужно будет убрать плодоножку с семечками. Подготовленные овощи и помидоры вымыть. Куриные ножки промыть водой, по желанию, снять с них кожу.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску выложить картошку, нарезанную на кусочки размером немного больше среднего.
Шаг 3 из 13:
Морковь нарезать на небольшие полукружочки (или кружочки), добавить в миску с картошкой.
Шаг 4 из 13:
Лук нарезать на средние кусочки, переложить в миску с морковкой и картошкой.
Шаг 5 из 13:
Сюда же выложить кабачок, нарезанный на кусочки примерно такого же размера, как нарезана картошка.
Шаг 6 из 13:
В эту же миску выложить болгарский перец, нарезанный на крупные дольки. Добавить помидор, нарезанный достаточно крупно (я помидор к овощам не добавляла, потому что использовала веточку черри и добавила её в дальнейшем целиком в рукав для запекания).
Шаг 7 из 13:
В миску с нарезанными овощами выложить куриные ножки.
Шаг 8 из 13:
Посолить овощи с курицей по вкусу, добавить специи (у меня - карри).
Шаг 9 из 13:
Влить в миску растительное масло и хорошо перемешать овощи с курицей.
Шаг 10 из 13:
Переложить овощи вместе с куриными ножками в рукав для запекания, влить в него воду.
Шаг 11 из 13:
Поверх овощей я выложила веточку черри. Завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав на противень. Сделать на поверхности рукава несколько проколов зубочисткой.
Шаг 12 из 13:
Запекать овощи с куриными ножками в рукаве в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Готовность блюда можно проверить по картошке, для этого сквозь рукав можно проколоть картофель зубочисткой, если он прокалывается легко, значит блюдо готово. Достать готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать рукав.
Шаг 13 из 13:
Разложить аппетитные, сочные овощи и мягкие, нежные куриные ножки из рукава по тарелкам и в горячем виде подать наивкуснейшее блюдо к столу.
Приятного аппетита!