Курица с картошкой в кефире в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с картошкой в кефире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню простым, сытным и вкусным блюдом, приготовив одновременно в духовке кусочки курицы с картошкой. Запекаются и мясо, и картофель в кефире, поэтому блюдо получается не только сытным, но и сочным, нежным, аппетитным. Кусочки куриного мяса становятся хорошо пропаренными, картошка - мягкой. Сорта картофеля бывают разными, для того чтобы картошка успела пропечься и полностью приготовиться, я предварительно отвариваю её в течение нескольких минут. Мне это блюдо нравится и за отменный вкус, и за простоту приготовления, советую и вам обратить внимание на этот удачный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой в кефире в духовке потребуется:
картофель - 1,1 кг;
части курицы - 900 г;
кефир - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
8.2 г
Жиры
29%
6.8 г
Углеводы
36%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Части курицы можно взять любые. Я взяла ножки, крылышки и бёдра. С бёдер сняла кожу, а с ножек и и крылышек удалять кожу не стала. У крыльев отрезала крайнюю фалангу, в ней практически нет мяса, поэтому я её не использовала. Части курицы промыть водой, обсушить. Кефир можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления курицы с картошкой в кефире в духовке. Части курицы можно взять любые. Я взяла ножки, крылышки и бёдра. С бёдер сняла кожу, а с ножек и и крылышек удалять кожу не стала. У крыльев отрезала крайнюю фалангу, в ней практически нет мяса, поэтому я её не использовала. Части курицы промыть водой, обсушить. Кефир можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 8:

В миску выложить порционные части курицы, добавить соль и любимые специи (я использовала набор специй для курицы и индейки). Перемешать, покрывая части курицы специями со всех сторон. Влить кефир, ещё раз хорошо перемешать. Оставить мясо пропитаться при комнатной температуре на 30-40 минут. В течение этого времени части курицы нужно будет 2-3 раза перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось кефиром.

В миску выложить порционные части курицы, добавить соль и любимые специи (я использовала набор специй для курицы и индейки). Перемешать, покрывая части курицы специями со всех сторон. Влить кефир, ещё раз хорошо перемешать. Оставить мясо пропитаться при комнатной температуре на 30-40 минут. В течение этого времени части курицы нужно будет 2-3 раза перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось кефиром.

Шаг 3 из 8:

Пока курица маринуется в кефире, займёмся картофелем. Картошку нужно очистить, нарезать на крупные кусочки, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь.

Пока курица маринуется в кефире, займёмся картофелем. Картошку нужно очистить, нарезать на крупные кусочки, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь.

Шаг 4 из 8:

После закипания воды добавить в кастрюлю соль, уменьшить огонь, варить картошку 7-8 минут (до полуготовности картофеля), затем воду слить. 

После закипания воды добавить в кастрюлю соль, уменьшить огонь, варить картошку 7-8 минут (до полуготовности картофеля), затем воду слить.

Шаг 5 из 8:

Дать картошке немного остыть, нарезать на средние кубики, выложить в форму для запекания.

Дать картошке немного остыть, нарезать на средние кубики, выложить в форму для запекания.

Шаг 6 из 8:

На картошку выложить замаринованные в кефире части курицы. Поверх картофеля и курицы влить остатки кефира, в котором мариновалось мясо.

На картошку выложить замаринованные в кефире части курицы. Поверх картофеля и курицы влить остатки кефира, в котором мариновалось мясо.

Шаг 7 из 8:

Курицу с картошкой в кефире запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Готовая картошка должна легко прокалываться ножом, а при прокалывании куриного мяса ножом должен вытекать прозрачный сок без примесей крови.

Курицу с картошкой в кефире запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Готовая картошка должна легко прокалываться ножом, а при прокалывании куриного мяса ножом должен вытекать прозрачный сок без примесей крови.

Шаг 8 из 8:

Форму с готовым блюдом достать из духовки. И мясо, и картофель в процессе запекания хорошо пропитываются кефиром, который делает их особенно нежными. Аппетитные, сочные кусочки курицы и мягкую, хорошо пропечённую картошку к столу подать в горячем виде, дополнив свежими или консервированными овощами.

Форму с готовым блюдом достать из духовки. И мясо, и картофель в процессе запекания хорошо пропитываются кефиром, который делает их особенно нежными. Аппетитные, сочные кусочки курицы и мягкую, хорошо пропечённую картошку к столу подать в горячем виде, дополнив свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

17.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23694

QR-код