
Когда хочется чего-то необычного и аппетитного, я, по возможности, готовлю блюда из баклажанов. Этот овощ не только богат витаминами и минералами, но и способен удивить своим вкусом, если правильно его приготовить. Предлагаю запечь в духовке кружочки баклажанов, предварительно обваляв их в крахмале. Запечённые баклажаны получаются хрустящими, аппетитными снаружи и мягкими внутри. Их можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Моем баклажан, обрезаем кончики с двух сторон. Насухо обтираем баклажан. Нарезаем его на кружочки толщиной 5-6 миллиметров.
Шаг 2 из 7:
В тарелку всыпаем крахмал, добавляем по вкусу соль и специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки паприки, чёрный молотый перец). Я взяла кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный.
Шаг 3 из 7:
Перемешиваем крахмал со специями.
Шаг 4 из 7:
В получившейся крахмальной смеси обваливаем кружочки баклажана со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем на противень кружочки баклажана, обваленные в крахмале. Сверху баклажаны с помощью силиконовой кисточки немного смазываем растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем баклажаны в крахмале 15-20 минут (сверху баклажаны должны покрыться лёгкой корочкой, а внутри они станут мягкими).
Шаг 7 из 7:
Готовое блюдо достаём из духовки. Аппетитные, вкусные, хрустящие баклажаны, запечённые в крахмале, в горячем виде можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, птице. Тёплые или остывшие баклажаны, запечённые по этому рецепту, станут отличной самостоятельной закуской, которую можно дополнить различными соусами. Можно их использовать и в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления салатов.
Приятного аппетита!