Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке

3.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хрустящие баклажаны в крахмале в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Когда хочется чего-то необычного и аппетитного, я, по возможности, готовлю блюда из баклажанов. Этот овощ не только богат витаминами и минералами, но и способен удивить своим вкусом, если правильно его приготовить. Предлагаю запечь в духовке кружочки баклажанов, предварительно обваляв их в крахмале. Запечённые баклажаны получаются хрустящими, аппетитными снаружи и мягкими внутри. Их можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале в духовке потребуется:
баклажан - 350 г; 
крахмал - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.7 г
Жиры
14%
3.2 г
Углеводы
83%
19.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Моем баклажан, обрезаем кончики с двух сторон. Насухо обтираем баклажан. Нарезаем его на кружочки толщиной 5-6 миллиметров.

Моем баклажан, обрезаем кончики с двух сторон. Насухо обтираем баклажан. Нарезаем его на кружочки толщиной 5-6 миллиметров.

Шаг 2 из 7:

В тарелку всыпаем крахмал, добавляем по вкусу соль и специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки паприки, чёрный молотый перец). Я взяла кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный. 

В тарелку всыпаем крахмал, добавляем по вкусу соль и специи (в качестве специй я использовала 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки паприки, чёрный молотый перец). Я взяла кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный. 

Шаг 3 из 7:

Перемешиваем крахмал со специями.

Перемешиваем крахмал со специями.

Шаг 4 из 7:

В получившейся крахмальной смеси обваливаем кружочки баклажана со всех сторон.

В получившейся крахмальной смеси обваливаем кружочки баклажана со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем на противень кружочки баклажана, обваленные в крахмале. Сверху баклажаны с помощью силиконовой кисточки немного смазываем растительным маслом. 

Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем на противень кружочки баклажана, обваленные в крахмале. Сверху баклажаны с помощью силиконовой кисточки немного смазываем растительным маслом. 

Шаг 6 из 7:

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем баклажаны в крахмале 15-20 минут (сверху баклажаны должны покрыться лёгкой корочкой, а внутри они станут мягкими).

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем баклажаны в крахмале 15-20 минут (сверху баклажаны должны покрыться лёгкой корочкой, а внутри они станут мягкими).

Шаг 7 из 7:

Готовое блюдо достаём из духовки. Аппетитные, вкусные, хрустящие баклажаны, запечённые в крахмале, в горячем виде можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, птице. Тёплые или остывшие баклажаны, запечённые по этому рецепту, станут отличной самостоятельной закуской, которую можно дополнить различными соусами. Можно их использовать и в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления салатов.

Готовое блюдо достаём из духовки. Аппетитные, вкусные, хрустящие баклажаны, запечённые в крахмале, в горячем виде можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, птице. Тёплые или остывшие баклажаны, запечённые по этому рецепту, станут и отличной самостоятельной закуской, которую можно дополнить различными соусами. Можно их использовать и в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления салатов.

Приятного аппетита!

16.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23614

QR-код