Баклажаны, жареные в кукурузном крахмале на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, жареные в кукурузном крахмале на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам пожарить на сковороде баклажаны, предварительно обваляв их в кукурузном крахмале. Баклажаны, благодаря крахмалу, в процессе жарки снаружи покрываются аппетитной, хрустящей корочкой, а внутри они становятся мягкими, нежными. Такие жареные баклажаны можно подавать в качестве самостоятельной закуски, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также использовать в качестве составляющих различных салатов. Приготовьте вкусные баклажаны по этому простому рецепту и они приятно разнообразят ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных в кукурузном крахмале на сковороде, потребуется:
баклажаны - 400 г;
кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.6 г
Жиры
32%
6.2 г
Углеводы
65%
12.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления этого блюда лучше брать небольшие "молодые" баклажаны, ведь они не так сильно горчат. Промываем баклажан, обтираем насухо.

Для приготовления этого блюда лучше брать небольшие "молодые" баклажаны, ведь они не так сильно горчат. Промываем баклажан, обтираем насухо.

Шаг 2 из 8:

Отрезаем у баклажана кончики с двух сторон, очищаем его от кожуры.

Отрезаем у баклажана кончики с двух сторон, очищаем его от кожуры.

Шаг 3 из 8:

Нарезаем баклажан на полукружочки (или на кружочки, или на брусочки) толщиной примерно 1 сантиметр.

Нарезаем баклажан на полукружочки (или на кружочки, или на брусочки) толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 4 из 8:

Нарезанный баклажан перекладываем в целлофановый пакет. Всыпаем кукурузный крахмал и соль.

Нарезанный баклажан перекладываем в целлофановый пакет. Всыпаем кукурузный крахмал и соль.

Шаг 5 из 8:

Пакет завязываем, но так, чтобы в пакете было достаточно много места. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт крахмалом.

Пакет завязываем, но так, чтобы в пакете было достаточно много места. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт крахмалом.

Шаг 6 из 8:

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в горячее масло несколько кусочков баклажана в кукурузном крахмале. Жарим баклажаны в крахмале в течение 3-4 минут (до золотистого цвета) на среднем огне. Затем переворачиваем баклажаны и обжариваем до золотистости с другой стороны (тоже в течение 3-4 минут).

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в горячее масло несколько кусочков баклажана в кукурузном крахмале. Жарим баклажаны в крахмале в течение 3-4 минут (до золотистого цвета) на среднем огне. Затем переворачиваем баклажаны и обжариваем до золотистости с другой стороны (тоже в течение 3-4 минут).

Шаг 7 из 8:

Жареные баклажаны со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло. Постепенно обжариваем на сковороде в крахмале все кусочки баклажана.

Жареные баклажаны со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло. Постепенно обжариваем на сковороде в крахмале все кусочки баклажана.

Шаг 8 из 8:

Баклажаны, жаренные на сковороде в кукурузном крахмале, получаются аппетитными, вкусными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи, и нежными внутри. Такие баклажаны можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и в качестве закуски, дополнив любимым соусом, их можно использовать и для приготовления различных салатов.

Баклажаны, жаренные на сковороде в кукурузном крахмале, получаются аппетитными, вкусными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи, и нежными внутри. Такие баклажаны можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и в качестве закуски, дополнив любимым соусом, их можно использовать и для приготовления различных салатов.

Приятного аппетита!

28.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23480

QR-код