
Предлагаю вам пожарить на сковороде баклажаны, предварительно обваляв их в кукурузном крахмале. Баклажаны, благодаря крахмалу, в процессе жарки снаружи покрываются аппетитной, хрустящей корочкой, а внутри они становятся мягкими, нежными. Такие жареные баклажаны можно подавать в качестве самостоятельной закуски, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также использовать в качестве составляющих различных салатов. Приготовьте вкусные баклажаны по этому простому рецепту и они приятно разнообразят ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления этого блюда лучше брать небольшие "молодые" баклажаны, ведь они не так сильно горчат. Промываем баклажан, обтираем насухо.
Шаг 2 из 8:
Отрезаем у баклажана кончики с двух сторон, очищаем его от кожуры.
Шаг 3 из 8:
Нарезаем баклажан на полукружочки (или на кружочки, или на брусочки) толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 4 из 8:
Нарезанный баклажан перекладываем в целлофановый пакет. Всыпаем кукурузный крахмал и соль.
Шаг 5 из 8:
Пакет завязываем, но так, чтобы в пакете было достаточно много места. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт крахмалом.
Шаг 6 из 8:
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем в горячее масло несколько кусочков баклажана в кукурузном крахмале. Жарим баклажаны в крахмале в течение 3-4 минут (до золотистого цвета) на среднем огне. Затем переворачиваем баклажаны и обжариваем до золотистости с другой стороны (тоже в течение 3-4 минут).
Шаг 7 из 8:
Жареные баклажаны со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло. Постепенно обжариваем на сковороде в крахмале все кусочки баклажана.
Шаг 8 из 8:
Баклажаны, жаренные на сковороде в кукурузном крахмале, получаются аппетитными, вкусными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи, и нежными внутри. Такие баклажаны можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и в качестве закуски, дополнив любимым соусом, их можно использовать и для приготовления различных салатов.
Приятного аппетита!