Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю запечь в аэрогриле кусочки баклажанов, покрытые крахмалом. Баклажаны получаются аппетитными, с хрустящей корочкой снаружи и нежным мякишем внутри. Готовятся они предельно просто. Подать их можно в качестве гарнира к мясу, в качестве самостоятельной закуски, дополнив любимым соусом, или в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов. Если у вас есть аэрогриль, обязательно приготовьте вкусные, хрустящие баклажаны по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления ​​​​​​хрустящих баклажанов в крахмале в аэрогриле потребуется:
баклажан (средний) - 2 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.9 г
Жиры
21%
2.8 г
Углеводы
72%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Баклажаны вымыть. Крахмал можно взять как картофельный (его я и использовала), так и кукурузный.

Подготовить продукты для приготовления ​​​​​​хрустящих баклажанов в крахмале в аэрогриле. Баклажаны вымыть. Крахмал можно взять как картофельный (его я и использовала), так и кукурузный.

Шаг 2 из 8:

Баклажаны нарезать на дольки с размером сторон примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра. 

Баклажаны нарезать на дольки с размером сторон примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра. 

Шаг 3 из 8:

Выложить дольки баклажанов в миску, всыпать соль, перемешать. 

Выложить дольки баклажанов в миску, всыпать соль, перемешать. 

Шаг 4 из 8:

Добавить крахмал к баклажанам.

Добавить крахмал к баклажанам.

Шаг 5 из 8:

Встряхнуть миску с баклажанами, чтобы овощи покрылись крахмалом со всех сторон. Баклажаны, покрытые крахмалом, выложить в чашу аэрогриля в один слой.

Встряхнуть миску с баклажанами, чтобы овощи покрылись крахмалом со всех сторон. Баклажаны, покрытые крахмалом, выложить в чашу аэрогриля в один слой.

Шаг 6 из 8:

Сбрызнуть баклажаны растительным маслом. 

Сбрызнуть маслом баклажаны. 

Шаг 7 из 8:

Установить чашу в аэрогриль. Закрыть крышку аэрогриля. Запекать баклажаны в крахмале при 180 градусах 15 минут. Баклажаны должны получиться хрустящими снаружи, но при этом с нежной мякотью внутри.

Установить чашу в аэрогриль. Закрыть крышку аэрогриля. Запекать баклажаны в крахмале при 180 градусах 15 минут. Баклажаны должны получиться хрустящими снаружи, но при этом с нежной мякотью внутри.

Шаг 8 из 8:

Готовые баклажаны переложить из чаши аэрогриля на тарелку. Постепенно запечь в аэрогриле все кусочки баклажанов. Благодаря панировке из крахмала, баклажаны получаются не только вкусными, но и хрустящими. Их можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов.

Готовые баклажаны переложить из чаши аэрогриля на тарелку. Постепенно запечь в аэрогриле все кусочки баклажанов. Благодаря панировке из крахмала, баклажаны получаются не только вкусными, но и хрустящими. Их можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов.

​​​​​​​Приятного аппетита!

17.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23652

QR-код