Предлагаю запечь в аэрогриле кусочки баклажанов, покрытые крахмалом. Баклажаны получаются аппетитными, с хрустящей корочкой снаружи и нежным мякишем внутри. Готовятся они предельно просто. Подать их можно в качестве гарнира к мясу, в качестве самостоятельной закуски, дополнив любимым соусом, или в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов. Если у вас есть аэрогриль, обязательно приготовьте вкусные, хрустящие баклажаны по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Баклажаны вымыть. Крахмал можно взять как картофельный (его я и использовала), так и кукурузный.
Шаг 2 из 8:
Баклажаны нарезать на дольки с размером сторон примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра.
Шаг 3 из 8:
Выложить дольки баклажанов в миску, всыпать соль, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Добавить крахмал к баклажанам.
Шаг 5 из 8:
Встряхнуть миску с баклажанами, чтобы овощи покрылись крахмалом со всех сторон. Баклажаны, покрытые крахмалом, выложить в чашу аэрогриля в один слой.
Шаг 6 из 8:
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом.
Шаг 7 из 8:
Установить чашу в аэрогриль. Закрыть крышку аэрогриля. Запекать баклажаны в крахмале при 180 градусах 15 минут. Баклажаны должны получиться хрустящими снаружи, но при этом с нежной мякотью внутри.
Шаг 8 из 8:
Готовые баклажаны переложить из чаши аэрогриля на тарелку. Постепенно запечь в аэрогриле все кусочки баклажанов. Благодаря панировке из крахмала, баклажаны получаются не только вкусными, но и хрустящими. Их можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных салатов.
Приятного аппетита!
