Салат с помидорами и баклажанами, жареными в крахмале

Салат с помидорами и баклажанами, жареными в крахмале

Хочу предложить вам рецепт простого салата, который готовится с баклажанами, жареными в крахмале, и свежими помидорами. Этот лёгкий и достаточно сытный салатик отлично подойдёт к ужину. Баклажаны, благодаря панировке из крахмала, получаются аппетитными, с приятно похрустывающей корочкой. В качестве заправки я использовала сметану, но можно её  заменить на майонез или смесь сметаны и майонеза. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами и баклажанами, жареными в крахмале, понадобится:
баклажан - 250 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
помидор свежий - 2-3 шт.;
зелень укропа измельчённая - 1-2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажан очистить, нарезать брусочками, добавить крахмал.

Баклажан очистить, нарезать брусочками, добавить крахмал.Хорошо перемешать, обваливая брусочки баклажана со всех сторон в крахмале, и сразу переложить на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжаривать баклажаны на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Добавить к обжаренным баклажанам очищенную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и обжаривать овощи вместе минуты 3-4, помешивая, затем остудить.

Хорошо перемешать, обваливая брусочки баклажана со всех сторон в крахмале, и сразу переложить на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжаривать баклажаны на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Добавить к обжаренным баклажанам очищенную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и обжаривать овощи вместе минуты 3-4, помешивая, затем остудить.Помидоры разрезать на 4 части, внутреннюю часть с семенами удалить и нарезать помидоры соломкой.

Помидоры разрезать на 4 части, внутреннюю часть с семенами удалить и нарезать помидоры соломкой.Помидоры, нарезанные соломкой, выложить в миску, добавить остывшие баклажаны с луком.

Помидоры, нарезанные соломкой, выложить в миску, добавить остывшие баклажаны с луком.Положить в миску измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Положить в миску измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Добавить сметану в овощной салат.

Добавить сметану в овощной салат.Посолить, поперчить и перемешать.

Посолить, поперчить и перемешать.Выложить простой, вкусный и достаточно сытный салат, приготовленный с помидорами и баклажанами, жареными в крахмале, на тарелку и можно подавать к столу.

Выложить простой, вкусный и достаточно сытный салат, приготовленный с помидорами и баклажанами, жареными в крахмале, на тарелку и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии