Хочу предложить вам рецепт простого салата, который готовится с баклажанами, жареными в крахмале, и свежими помидорами. Этот лёгкий и достаточно сытный салатик отлично подойдёт к ужину. Баклажаны, благодаря панировке из крахмала, получаются аппетитными, с приятно похрустывающей корочкой. В качестве заправки я использовала сметану, но можно её заменить на майонез или смесь сметаны и майонеза. Рекомендую, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажан очистить, нарезать брусочками, добавить крахмал.
Шаг 2 из 8:
Хорошо перемешать, обваливая брусочки баклажана со всех сторон в крахмале, и сразу переложить на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжаривать баклажаны на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Добавить к обжаренным баклажанам очищенную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и обжаривать овощи вместе минуты 3-4, помешивая, затем остудить.
Шаг 3 из 8:
Помидоры разрезать на 4 части, внутреннюю часть с семенами удалить и нарезать помидоры соломкой.
Шаг 4 из 8:
Помидоры, нарезанные соломкой, выложить в миску, добавить остывшие баклажаны с луком.
Шаг 5 из 8:
Положить в миску измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.
Шаг 6 из 8:
Добавить сметану в овощной салат.
Шаг 7 из 8:
Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить простой, вкусный и достаточно сытный салат, приготовленный с помидорами и баклажанами, жареными в крахмале, на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!