Штрудель со сливами из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Штрудель со сливами из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Штрудель - это рулет из достаточно тонко раскатанного теста с начинкой. В этот раз решила сформировать штрудель из покупного слоёного теста с начинкой из слив. Такая выпечка готовится просто, а получается очень вкусной. Сочетание сочной, яркой сливовой начинки и нежного, воздушного слоёного теста - необыкновенно удачное. Обязательного приготовьте эту быструю, аппетитную выпечку для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя со сливами потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сливы с косточками - 280 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.4 г
Жиры
16%
4.8 г
Углеводы
76%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто для штруделя можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Пласт слоёного теста заранее достать из морозилки, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления штруделя со сливами из слоёного теста. Слоёное тесто для штруделя можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Пласт слоёного теста заранее достать из морозилки, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Шаг 2 из 13:

Слоёное тесто на припылённом мукой столе раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра (я раскатала в прямоугольник размером 28 сантиметров на 30 сантиметров).

Слоёное тесто на припылённом мукой столе раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра (я раскатала в прямоугольник размером 28 сантиметров на 30 сантиметров).

Шаг 3 из 13:

Сливы промыть водой, вынуть косточки. Нарезать сливы на средние кусочки.

Сливы промыть водой, вынуть косточки. Нарезать сливы на средние кусочки.

Шаг 4 из 13:

К нарезанным сливам всыпать сахар.

К нарезанным сливам всыпать сахар.

Шаг 5 из 13:

Перемешать сливы с сахаром, стараясь не мять фрукты, и сливовая начинка для штруделя из слоёного теста готова.

Перемешать сливы с сахаром, стараясь не мять фрукты, и сливовая начинка для штруделя из слоёного теста готова.

Шаг 6 из 13:

Раскатанное тесто присыпать 1,5 чайными ложками крахмала, отступив от краёв теста по 2-3 сантиметра.

Крахмал нужен для того, чтобы желировать сок, который станет выделяться из слив в процессе выпечки штруделя. Я взяла картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный крахмал. 

Раскатанное тесто присыпать 1,5 чайными ложками крахмала, отступив от краёв теста по 2-3 сантиметра. Крахмал нужен для того, чтобы желировать сок, который станет выделяться из слив в процессе выпечки штруделя. Я взяла картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный крахмал.

Шаг 7 из 13:

На часть теста, присыпанную крахмалом, выложить ровным слоем нарезанные сливы, смешанные с сахаром. Сливы сверху присыпать оставшейся 0,5 чайной ложки крахмала.

На часть теста, присыпанную крахмалом, выложить ровным слоем нарезанные сливы, смешанные с сахаром. Сливы сверху присыпать оставшейся 0,5 чайной ложки крахмала.

Шаг 8 из 13:

Подогнуть две короткие стороны теста на начинку. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с любой неподвёрнутой стороны. Хорошо прижать край теста к сформированному рулету.

Подогнуть две короткие стороны теста на начинку. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с любой неподвёрнутой стороны.

Шаг 9 из 13:

Выложить штрудель швом вниз на противень, заранее застеленный пергаментом.

Выложить штрудель швом вниз на противень, заранее застеленный пергаментом.

Шаг 10 из 13:

В небольшую ёмкость разбить яйцо, взболтать его вилкой до однородности, а затем получившейся яичной смесью с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность штруделя.

В небольшую ёмкость разбить яйцо, взболтать его вилкой до однородности, а затем получившейся яичной смесью с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность штруделя.

Шаг 11 из 13:

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать штрудель со сливами минут 20-25 (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать штрудель со сливами минут 20-25 (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Шаг 12 из 13:

Противень с готовой выпечкой достать из духовки, дать штруделю хорошо остыть, чтобы сливовая начинка хорошо стабилизировалась, а только затем его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Противень с готовой выпечкой достать из духовки, дать штруделю хорошо остыть, чтобы сливовая начинка хорошо стабилизировалась, а только затем его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Шаг 13 из 13:

А вот как штрудель со сливами выглядит в разрезе. Сочетание сочной, в меру сладкой начинки и нежного слоёного теста - очень удачное, поэтому эта вкусная, аппетитная выпечка съедается очень быстро.

А вот как штрудель со сливами выглядит в разрезе. Сочетание сочной, в меру сладкой начинки и нежного слоёного теста - очень удачное, поэтому эта вкусная, аппетитная выпечка съедается очень быстро.

Приятного аппетита!

06.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23602

QR-код