Куриные котлеты с творогом в духовке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с творогом в духовке

Существует очень много вариантов приготовления котлет из курицы. В этот раз предлагаю запечь в духовке вкусные, полезные и сочные куриные котлеты с добавлением творога. Готовятся они без лишнего жира, поэтому это блюдо можно отнести к диетическим. Подать такие котлеты можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке потребуется:
куриное мясо без костей - 550 г;
творог - 150 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
63%
14.1 г
Жиры
26%
5.9 г
Углеводы
11%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук почистить. Для этого блюда можно взять мясо с любых частей курицы (например, филе грудки или бедра). Творог можно взять любой консистенции и жирности (я использовала зернистый творог жирностью 9%).

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет с творогом в духовке. Лук почистить. Для этого блюда можно взять мясо с любых частей курицы (например, филе грудки или бедра). Творог можно взять любой консистенции и жирности (я использовала зернистый творог жирностью 9%).

Шаг 2 из 9:

Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

В миску с получившимся куриным фаршем и луком добавить творог и сырое яйцо.

В миску с получившимся куриным фаршем и луком добавить творог и сырое яйцо.

Шаг 4 из 9:

Всыпать соль и специи по вкусу.

Всыпать соль и специи по вкусу.

Шаг 5 из 9:

Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить фарш. 

Шаг 6 из 9:

Разделить котлетную массу на 8 равных частей, сформировать круглые котлеты. Выложить заготовки котлет в жаропрочную форму. Форму перед выкладыванием котлет можно маслом не смазывать. Влить в форму примерно 50 миллилитров воды.

Разделить котлетную массу на 8 равных частей, сформировать круглые котлеты. Выложить заготовки котлет в жаропрочную форму. Форму перед выкладыванием котлет можно маслом не смазывать. Влить в форму примерно 50 миллилитров воды.

Шаг 7 из 9:

Поставить форму с куриными котлетами с творогом в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Поставить форму с куриными котлетами с творогом в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые котлетки достать из духовки, переложить на тарелку.

Готовые котлетки достать из духовки, переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Подать котлеты к столу с любимым гарниром и соусом на ваш вкус. А вот как одна котлета из куриного мяса с добавлением творога выглядит в разрезе. Эти сочные, аппетитные котлетки, приготовленные в духовке, отлично разнообразят повседневное меню!

Подать котлеты к столу с любимым гарниром и соусом на ваш вкус. А вот как одна котлета из куриного мяса с добавлением творога выглядит в разрезе. Эти сочные, аппетитные котлетки, приготовленные в духовке, отлично разнообразят повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!