
Существует очень много вариантов приготовления котлет из курицы. В этот раз предлагаю запечь в духовке вкусные, полезные и сочные куриные котлеты с добавлением творога. Готовятся они без лишнего жира, поэтому это блюдо можно отнести к диетическим. Подать такие котлеты можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук почистить. Для этого блюда можно взять мясо с любых частей курицы (например, филе грудки или бедра). Творог можно взять любой консистенции и жирности (я использовала зернистый творог жирностью 9%).
Шаг 2 из 9:
Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 3 из 9:
В миску с получившимся куриным фаршем и луком добавить творог и сырое яйцо.
Шаг 4 из 9:
Всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 6 из 9:
Разделить котлетную массу на 8 равных частей, сформировать круглые котлеты. Выложить заготовки котлет в жаропрочную форму. Форму перед выкладыванием котлет можно маслом не смазывать. Влить в форму примерно 50 миллилитров воды.
Шаг 7 из 9:
Поставить форму с куриными котлетами с творогом в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовые котлетки достать из духовки, переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Подать котлеты к столу с любимым гарниром и соусом на ваш вкус. А вот как одна котлета из куриного мяса с добавлением творога выглядит в разрезе. Эти сочные, аппетитные котлетки, приготовленные в духовке, отлично разнообразят повседневное меню!
Приятного аппетита!