Рецепт риса с карри

Рецепт риса с карри
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с добавлением карри. Такой рис можно подать и в качестве самостоятельного блюда (например, в дни Поста), и в качестве гарнира к рыбе, мясу, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления закусок и салатов. Уверена, рис с карри многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления риса с карри понадобится:
рис сухой (я использовала пропаренный длиннозернистый рис) - 1 стакан;
вода для варки риса - 2 стакана;
карри - 1 ч. л.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Взять кастрюльку с толстым дном, налить в неё оливковое масло и добавить карри, перемешать, довести до кипения (в процессе прогревания раскроется аромат карри).

Взять кастрюльку с толстым дном, налить в неё оливковое масло и добавить карри, перемешать, довести до кипения (в процессе прогревания раскроется аромат карри).

Шаг 2 из 6:

Когда масло с карри начнёт кипеть, добавить сухой рис (я добавляю сухой рис, но ознакомьтесь с инструкцией на упаковке риса, возможно, его нужно будет промыть), перемешать деревянной лопаткой, обжаривать на умеренном огне, помешивая, минут 5.

Когда масло с карри начнёт кипеть, добавить сухой рис (я добавляю сухой рис, но ознакомьтесь с инструкцией на упаковке риса, возможно, его нужно будет промыть), перемешать деревянной лопаткой, обжаривать на умеренном огне, помешивая, минут 5.

Шаг 3 из 6:

Через 5 минут добавить горячую воду, посолить, перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и варить на небольшом огне 20 минут (до полного испарения жидкости).

Через 5 минут добавить горячую воду, посолить, перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и варить на небольшом огне 20 минут (до полного испарения жидкости).

Шаг 4 из 6:

Через 20 минут выключить огонь. Сняв с огня, я сразу укутываю кастрюльку тёплым полотенцем на 15 минут.

Через 20 минут выключить огонь. Сняв с огня, я сразу укутываю кастрюльку тёплым полотенцем на 15 минут.

Шаг 5 из 6:

Рис, приготовленный с добавлением карри, получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.

Рис, приготовленный с добавлением карри, получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.

Шаг 6 из 6:

Рис с карри в горячем виде станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а в остывшем виде его можно использовать для приготовления различных салатов или закусок.

Рис с карри в горячем виде станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а в остывшем виде его можно использовать для приготовления различных салатов или закусок.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2013 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"