Предлагаю приготовить рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с добавлением карри. Такой рис можно подать и в качестве самостоятельного блюда (например, в дни Поста), и в качестве гарнира к рыбе, мясу, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления закусок и салатов. Уверена, рис с карри многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Взять кастрюльку с толстым дном, налить в неё оливковое масло и добавить карри, перемешать, довести до кипения (в процессе прогревания раскроется аромат карри).
Шаг 2 из 6:
Когда масло с карри начнёт кипеть, добавить сухой рис (я добавляю сухой рис, но ознакомьтесь с инструкцией на упаковке риса, возможно, его нужно будет промыть), перемешать деревянной лопаткой, обжаривать на умеренном огне, помешивая, минут 5.
Шаг 3 из 6:
Через 5 минут добавить горячую воду, посолить, перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и варить на небольшом огне 20 минут (до полного испарения жидкости).
Шаг 4 из 6:
Через 20 минут выключить огонь. Сняв с огня, я сразу укутываю кастрюльку тёплым полотенцем на 15 минут.
Шаг 5 из 6:
Рис, приготовленный с добавлением карри, получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.
Шаг 6 из 6:
Рис с карри в горячем виде станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а в остывшем виде его можно использовать для приготовления различных салатов или закусок.
Приятного аппетита!