Этот салат получается особенным, благодаря необычному способу варки риса, что делает это блюдо очень вкусным, сытным и пикантным. Приятную нотку салату с курицей и рисом придаст горстка карамелизированных грецких орехов.
Взять кастрюльку (желательно с тяжелым дном), налить в нее оливковое масло и добавить карри. Размешать. Довести до кипения.
Когда масло с карри начнет кипеть, добавить сухой рис. Размешать деревянной ложкой. Обжаривать 5 минут.
Через 5 минут добавить горячую воду. Размешать. Довести до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на маленький огонь. Варить 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь, но кастрюльку не открывать. Лучше накрыть кастрюльку полотенцем и 15 минут не трогать. Затем открыть.
Рис взрыхлить с помощью вилки. Остудить.
Остуженный рис переложить в миску, где будет готовиться салат.
Яйца почистить и мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в миску к рису.
Вареную курицу нарезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки курицы в миску.
Добавить майонез, соль, перец. Перемешать и салат с курицей и рисом готов.
Грецкие орехи положить в маленькую сковородку, добавить кусочек сливочного масла, жидкий мед.
Поставить сковородку с орехами на средний огонь и довести до состояния карамелизации орехов. Дать немного покипеть и снять сковородку с огня.
Выложить на доску готовые орехи и с помощью ножа нарезать их на мелкие кусочки. Это будет дополнением к нашему салату с курицей и рисом.
Готовый салат выложить на тарелку и сверху посыпать грецкими орехами.Приятного аппетита!