Огурцы с луком по-фински на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы с луком по-фински на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Огурцы, замаринованные по-фински на зиму, в последнее время стали очень популярны. Особенность этой заготовки в том, что нарезанные огурчики маринуются с добавлением семян горчицы, поэтому получаются приятно похрустывающими. В этот раз решила приготовить на зиму огурцы по-фински с добавлением лука. И огурчики, и лук получаются вкусными, пикантными. Огурцы в процессе маринования остаются хрустящими. Готовится эта заготовка и просто, и быстро. Зимой эти маринованные огурчики станут приятным дополнением и к гарнирам, и к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов с луком по-фински на зиму потребуется:
огурцы - 1 кг;
лук очищенный - 180 г;
соль - 30 г (1 ст. л.);
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 90 мл (6 ст. л.);
семена горчицы - 1 ч. л.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 800 мл.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.4 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
94%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики с двух сторон. 

Подготовить продукты для приготовления огурцов по-фински с луком на зиму. Огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики с двух сторон.

Шаг 2 из 13:

Взять достаточно объёмную кастрюлю (в дальнейшем в эту кастрюлю должны поместиться все нарезанные огурцы), влить в неё 800 миллилитров воды, добавить соль, сахар, горчицу, лавровые листья, смесь перцев и уксус, перемешать. 

Взять достаточно объёмную кастрюлю (в дальнейшем в эту кастрюлю должны поместиться все нарезанные огурцы), влить в неё 800 миллилитров воды, добавить соль, сахар, горчицу, лавровые листья, смесь перцев и уксус, перемешать. 

Шаг 3 из 13:

Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения. 

Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения. 

Шаг 4 из 13:

Огурцы нарезать на кружочки толщиной примерно 2 сантиметра. 

Огурцы нарезать на кружочки толщиной примерно 2 сантиметра. 

Шаг 5 из 13:

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад.

Шаг 6 из 13:

Ещё раз маринад довести до кипения, уменьшить огонь, варить огурцы минут 5 (огурчики должны изменить цвет). 

Ещё раз маринад довести до кипения, уменьшить огонь, варить огурцы минут 5 (огурчики должны изменить цвет). 

Шаг 7 из 13:

Банки заранее вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом, прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. 

Я взяла 4 банки объёмом по 500 миллилитров и простерилизовала их над паром в течение 5 минут.

Банки заранее вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом, прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. Я взяла 4 банки объёмом по 500 миллилитров и простерилизовала их над паром в течение 5 минут.

Шаг 8 из 13:

Лук почистить, нарезать полукольцами, равномерно распределить по простерилизованным банкам.

Лук почистить, нарезать полукольцами, равномерно распределить по простерилизованным банкам.

Шаг 9 из 13:

Аккуратно разложить огурцы по банкам. Маринад, который попадёт в банки в процессе раскладывания огурцов слить в кастрюлю с оставшимся в ней маринадом. Прикрыть банки с луком и огурцами прокипячёнными крышками.

Аккуратно разложить огурцы по банкам. Маринад, который попадёт в банки в процессе раскладывания огурцов слить в кастрюлю с оставшимся в ней маринадом. Прикрыть банки с луком и огурцами прокипячёнными крышками.

Шаг 10 из 13:

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты на небольшом огне. 

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты на небольшом огне. 

Шаг 11 из 13:

Залить огурцы с луком кипящим маринадом, полностью покрывая овощи. Сразу закатать (или закрутить) банки прокипячёнными крышками.

Залить огурцы с луком кипящим маринадом, полностью покрывая овощи. Сразу закатать (или закрутить) банки прокипячёнными крышками.

Шаг 12 из 13:

Перевернуть банки с огурчиками вверх дном, укутать их в одеяло, оставить до полного остывания. 

Перевернуть банки с огурчиками вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания. 

Шаг 13 из 13:

Полностью остывшие банки с огурцами и луком, замаринованными по-фински, убрать на хранение в тёмное прохладное место (например, в кладовую, подвал или погреб). Зимой аппетитные, приятно похрустывающие, очень вкусные огурчики станут замечательной закуской, которую можно подать в качестве дополнения к различным блюдам.

Полностью остывшие банки с огурцами и луком, замаринованными по-фински, убрать на хранение в тёмное прохладное место (например, в кладовую, подвал или погреб). Зимой аппетитные, приятно похрустывающие, очень вкусные огурчики станут замечательной закуской, которую можно подать в качестве дополнения к различным блюдам.

​​​​​​​Приятного аппетита!

20.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23557

QR-код