Рецепт огурцов по-канадски на зиму

Рецепт огурцов по-канадски на зиму

Этот рецепт консервирования огурцов по-канадски я нашла в кулинарном журнале, решила приготовить. Мне очень понравился вкус этих маринованных огурчиков. Зимой такие огурцы можно подать в качестве дополнения к гарниру, например, к картошке или использовать для приготовления салатов. Болгарский перец и морковка, которые консервируются вместе с огурчиками, тоже получаются хрустящими и очень вкусными. Уверена, такая заготовка понравится многим!

Ингредиенты

Для  приготовления огурцов по-канадски на зиму (на 2 банки по 800 мл) потребуется:
500 г огурцов;
1 морковь;
1 сладкий болгарский перец;
6 зубчиков чеснока;
2 лавровых листа;
10 горошин чёрного перца;
2 щепотки семян горчицы.
Для маринада:
500 мл воды;
1 ст. л. уксуса 70%;
100 г сахара;
50 г соли.

Процесс приготовления

Вымыть и простерилизовать банки любым удобным способом, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошинок чёрного перца, щепотку семян горчицы.

Вымыть и простерилизовать банки любым удобным способом, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошинок чёрного перца, щепотку семян горчицы.
Огурцы хорошо вымыть, разрезать в длину на брусочки и выложить в банки.

Огурцы хорошо вымыть, разрезать в длину на брусочки и выложить в банки.
Нарезать очищенную морковь длинными брусочками. Из сладкого болгарского перца удалить все семена, а затем нарезать длинными полосками.

Нарезать очищенную морковь длинными брусочками. Из сладкого болгарского перца удалить все семена, а затем нарезать длинными полосками.
Выложить между огурцами брусочки моркови и полоски перца.

Выложить между огурцами брусочки моркови и полоски перца.
Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль, довести на сильном огне до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль, довести на сильном огне до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).
Влить уксус в кипящую воду и убрать маринад с огня.

Влить уксус в кипящую воду и убрать маринад с огня.
Залить овощи горячим маринадом, заполняя каждую банку до самого верха. Прикрыть банки крышками.

Залить овощи горячим маринадом, заполняя каждую банку до самого верха. Прикрыть банки крышками.
На дно достаточно большой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в несколько раз (тряпочка нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), влить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с огурцами, перцем и морковью (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" баночек) поставить на средний огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 12 минут.

На дно достаточно большой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в несколько раз (тряпочка нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), влить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с огурцами, перцем и морковью (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" баночек) поставить на средний огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 12 минут.
По истечении 12 минут аккуратно вынуть банки из кастрюли, закрутить крышками и, перевернув вверх дном, укутать, а затем, после полного остывания, убрать в кладовку.

По истечении 12 минут аккуратно вынуть банки из кастрюли, закрутить крышками и, перевернув вверх дном, укутать, а затем, после полного остывания, убрать в кладовку.

Огурцы по-канадски, маринованные с перцем и морковкой, получаются очень вкусными, хрустящими, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам в зимние дни.

Огурцы по-канадски, маринованные с перцем и морковкой, получаются очень вкусными, хрустящими, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам в зимние дни.

Приятного аппетита!

Комментарии