Рецепт огурцов по-канадски на зиму

4.8
23 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт огурцов по-канадски на зиму

Этот рецепт консервирования огурцов по-канадски я нашла в кулинарном журнале, решила приготовить. Мне очень понравился вкус этих маринованных огурчиков. Зимой такие огурцы можно подать в качестве дополнения к гарниру, например, к картошке или использовать для приготовления салатов. Болгарский перец и морковка, которые консервируются вместе с огурчиками, тоже получаются хрустящими и очень вкусными. Уверена, такая заготовка понравится многим!

Ингредиенты

Для  приготовления огурцов по-канадски на зиму (на 2 банки по 800 мл) потребуется:
огурцы - 500 г;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец - 10 горошин;
семена горчицы - 2 щепотки.
Для маринада:
вода - 500 мл;
уксус 70% - 1 ст. л.;
сахар - 100 г;
соль - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть и простерилизовать банки любым удобным способом, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошинок чёрного перца, щепотку семян горчицы.

Вымыть и простерилизовать банки любым удобным способом, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошинок чёрного перца, щепотку семян горчицы.

Шаг 2 из 10:

Огурцы хорошо вымыть, разрезать в длину на брусочки и выложить в банки.

Огурцы хорошо вымыть, разрезать в длину на брусочки и выложить в банки.

Шаг 3 из 10:

Нарезать очищенную морковь длинными брусочками. Из сладкого болгарского перца удалить все семена, а затем нарезать длинными полосками.

Нарезать очищенную морковь длинными брусочками. Из сладкого болгарского перца удалить все семена, а затем нарезать длинными полосками.

Шаг 4 из 10:

Выложить между огурцами брусочки моркови и полоски перца.

Выложить между огурцами брусочки моркови и полоски перца.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль, довести на сильном огне до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль, довести на сильном огне до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).

Шаг 6 из 10:

Влить уксус в кипящую воду и убрать маринад с огня.

Влить уксус в кипящую воду и убрать маринад с огня.

Шаг 7 из 10:

Залить овощи горячим маринадом, заполняя каждую банку до самого верха. Прикрыть банки крышками.

Залить овощи горячим маринадом, заполняя каждую банку до самого верха. Прикрыть банки крышками.

Шаг 8 из 10:

На дно достаточно большой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в несколько раз (тряпочка нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), влить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с огурцами, перцем и морковью (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" баночек) поставить на средний огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 12 минут.

На дно достаточно большой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в несколько раз (тряпочка нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), влить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с огурцами, перцем и морковью (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" баночек) поставить на средний огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 12 минут.

Шаг 9 из 10:

По истечении 12 минут аккуратно вынуть банки из кастрюли, закрутить крышками и, перевернув вверх дном, укутать, а затем, после полного остывания, убрать в кладовку.

По истечении 12 минут аккуратно вынуть банки из кастрюли, закрутить крышками и, перевернув вверх дном, укутать, а затем, после полного остывания, убрать в кладовку.

Шаг 10 из 10:

Огурцы по-канадски, маринованные с перцем и морковкой, получаются очень вкусными, хрустящими, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам в зимние дни.

Огурцы по-канадски, маринованные с перцем и морковкой, получаются очень вкусными, хрустящими, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам в зимние дни.

Приятного аппетита!