
Этот рецепт консервирования огурцов по-канадски я нашла в кулинарном журнале, решила приготовить. Мне очень понравился вкус этих маринованных огурчиков. Зимой такие огурцы можно подать в качестве дополнения к гарниру, например, к картошке или использовать для приготовления салатов. Болгарский перец и морковка, которые консервируются вместе с огурчиками, тоже получаются хрустящими и очень вкусными. Уверена, такая заготовка понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и простерилизовать банки любым удобным способом, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошинок чёрного перца, щепотку семян горчицы.
Огурцы хорошо вымыть, разрезать в длину на брусочки и выложить в банки.
Нарезать очищенную морковь длинными брусочками. Из сладкого болгарского перца удалить все семена, а затем нарезать длинными полосками.
Выложить между огурцами брусочки моркови и полоски перца.
Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль, довести на сильном огне до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).
Влить уксус в кипящую воду и убрать маринад с огня.
Залить овощи горячим маринадом, заполняя каждую банку до самого верха. Прикрыть банки крышками.
На дно достаточно большой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в несколько раз (тряпочка нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), влить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с огурцами, перцем и морковью (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" баночек) поставить на средний огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 12 минут.
По истечении 12 минут аккуратно вынуть банки из кастрюли, закрутить крышками и, перевернув вверх дном, укутать, а затем, после полного остывания, убрать в кладовку.
Огурцы по-канадски, маринованные с перцем и морковкой, получаются очень вкусными, хрустящими, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам в зимние дни.
Приятного аппетита!