В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.
Шаг 2 из 11:
Добавить растительное масло и молоко.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.
Шаг 4 из 11:
В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5 из 11:
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6 из 11:
Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.
Шаг 7 из 11:
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Шаг 8 из 11:
Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.
Шаг 9 из 11:
Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.
Шаг 10 из 11:
Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.
Приятного чаепития!