Пирог с черникой на творожном тесте

Пирог с черникой на творожном тесте

В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой на творожном тесте понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
творог - 200 г;
растительное масло - 5 ст. л.;
молоко - 6 ст. л.;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Для заливки:
сметана или натуральный йогурт - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
крахмал - 2 ст. л.;
черника - 1,5-2 стакана.

Процесс приготовления

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.Добавить растительное масло и молоко.

Добавить растительное масло и молоко.Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.

Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто, не липнущее к рукам. 

Замесить тесто, не липнущее к рукам. 
Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.  

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.  Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.

Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.
Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.
Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.

Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Комментарии