Пирог с черникой на творожном тесте

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с черникой на творожном тесте
Автор рецепта

В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой на творожном тесте понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
творог - 200 г;
растительное масло - 5 ст. л.;
молоко - 6 ст. л.;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Для заливки:
сметана или натуральный йогурт - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
крахмал - 2 ст. л.;
черника - 1,5-2 стакана.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.4 г
Жиры
25%
11 г
Углеводы
65%
28.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.

Шаг 2 из 11:

Добавить растительное масло и молоко.

Добавить растительное масло и молоко.

Шаг 3 из 11:

Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.

Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.

Шаг 4 из 11:

В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5 из 11:

Замесить тесто, не липнущее к рукам. 

Замесить тесто, не липнущее к рукам. 

Шаг 6 из 11:

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.  

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.  

Шаг 7 из 11:

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Шаг 8 из 11:

Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.

Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.

Шаг 9 из 11:

Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Шаг 10 из 11:

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.

Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!