Сезон мангала начался и первом делом мы готовим курочку. В этот раз предлагаю пожарить на мангале куриные голени. В роли гарнира я сразу запекла на решётке и молодую картошку. Замариновать куриные ножки можно по-разному. Я решила замариновать в майонезе. Благодаря такому маринаду, голени, приготовленные по этому рецепту на мангале, получаются очень вкусными, нежными, аппетитными и сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриные голени промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Голени выложить в миску, добавить майонез и лимонный сок, всыпать соль и специи.
В качестве специй я взяла 0,5 чайной ложки сушёного чеснока и 0,5 чайной ложки молотой паприки. Вы можете взять ваши любимые специи для курицы.
Шаг 3 из 6:
Хорошо перемешать куриные ножки, покрывая их майонезом и специями со всех сторон, и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Выложить куриные голени на решётку и поместить на мангал с подготовленными углями. Я на одну решётку поместила молодой картофель и куриные ножки.
Шаг 5 из 6:
Жарить голени на мангале на седых углях без прямого огня. Во время жарки решётку с куриными ножками нужно достаточно часто переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось. Мы жарили примерно 20 минут, но время приготовления целиком зависит от жара мангала.
Готовность проверить, проткнув мякоть ножки ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит мясо готово.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные, сочные куриные голени снять с решётки мангала, переложить на тарелку и подать к столу со свежими овощами, соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!