Куриные голени на решётке на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные голени на решётке на мангале

Сезон мангала начался и первом делом мы готовим курочку. В этот раз предлагаю пожарить на мангале куриные голени. В роли гарнира я сразу запекла на решётке и молодую картошку. Замариновать куриные ножки можно по-разному. Я решила замариновать в майонезе. Благодаря такому маринаду, голени, приготовленные по этому рецепту на мангале, получаются очень вкусными, нежными, аппетитными и сочными.

Ингредиенты

Для приготовления куриные голеней на решётке на мангале потребуется:
куриные голени - 6 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
специи - по вкусу;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Куриные голени промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриные ножек на решётке на мангале. Куриные голени промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 6:

Голени выложить в миску, добавить майонез и лимонный сок, всыпать соль и специи.

В качестве специй я взяла 0,5 чайной ложки сушёного чеснока и 0,5 чайной ложки молотой паприки. Вы можете взять ваши любимые специи для курицы.

Голени выложить в миску, добавить майонез и лимонный сок, всыпать соль и специи. В качестве специй я взяла 0,5 чайной ложки сушёного чеснока и 0,5 чайной ложки молотой паприки. Вы можете взять ваши любимые специи для курицы.

Шаг 3 из 6:

Хорошо перемешать куриные ножки, покрывая их майонезом и специями со всех сторон, и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час.

Хорошо перемешать куриные ножки, покрывая их майонезом и специями со всех сторон, и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час.

Шаг 4 из 6:

Выложить куриные голени на решётку и поместить на мангал с подготовленными углями. Я на одну решётку поместила молодой картофель и куриные ножки.

Выложить куриные голени на решётку и поместить на мангал с подготовленными углями. Я на одну решётку поместила молодой картофель и куриные ножки.

Шаг 5 из 6:

Жарить голени на мангале на седых углях без прямого огня. Во время жарки решётку с куриными ножками нужно  достаточно часто переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось. Мы жарили примерно 20 минут, но время приготовления целиком зависит от жара мангала.

Готовность проверить, проткнув мякоть ножки ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит мясо готово.

Жарить голени на мангале на седых углях без прямого огня. Во время жарки решётку с куриными ножками нужно  достаточно часто переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось. Мы жарили примерно 20 минут, но время приготовления целиком зависит от жара мангала. Готовность проверить, проткнув мякоть ножки ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит мясо готово.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные, сочные куриные голени снять с решётки мангала, переложить на тарелку и подать к столу со свежими овощами, соусом и любым гарниром.

Аппетитные, вкусные, сочные куриные голени снять с решётки мангала, переложить на тарелку и подать к столу со свежими овощами, соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2024 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"