
Куриное мясо, приготовленное на мангале, - особенно вкусное. На мангале можно жарить любые части курицы. Недавно приготовили куриные бёдра, замаринованные в сметанном соусе. Мясо получилось очень вкусным, нежным, ароматным и сочным. Бёдра, приготовленные на мангале, можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Сметанный маринад хорошо дополняет куриное мясо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, прованские травы, соль и имбирь.
Тщательно перемешать сметанный маринад. Бёдра промыть под проточной водой, обсушить.
К куриным бёдрам добавить маринад, тщательно обмазать каждое бёдрышко и оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно и на ночь).
Мангал предварительно подготовить, угли должны быть горячими, без открытого огня. Замаринованные куриные бёдра выложить на решётку и поместить на мангал.
Жарить куриные бёдра с двух сторон (периодически переворачивая решетку), примерно, 15-20 минут. Готовность проверить, проткнув бедро ножом, должен выделиться прозрачный сок (без примесей крови).
Бёдрышки получились аппетитными, нежными и очень сочными. Приготовьте куриные бёдра на мангале по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого мясного блюда!