На главную | | |

Рецепт куриных бёдер на мангале

5 1

Рецепт куриных бёдер на мангале

nichka

Куриное мясо, приготовленное на мангале, - особенно вкусное. На мангале можно жарить любые части курицы. Недавно приготовили куриные бёдра, замаринованные в сметанном соусе. Мясо получилось очень вкусным, нежным, ароматным и сочным. Бёдра, приготовленные на мангале, можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Сметанный маринад хорошо дополняет куриное мясо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер на мангале нам потребуется:
куриные бёдра - 4 шт.;
сметана (у меня сметана жирностью 20%) - 5 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица русская - 1 ст. л.;
прованские травы - 1 ст. л.;
имбирь сушёный - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, прованские травы, соль и имбирь.

Для приготовления маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, прованские травы, соль и имбирь.
Тщательно перемешать сметанный маринад. Бёдра промыть под проточной водой, обсушить.

Тщательно перемешать маринад. Бёдра промыть под проточной водой, обсушить.
К куриным бёдрам добавить маринад, тщательно обмазать каждое бёдрышко и оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно и на ночь).

К куриным бёдрам добавить маринад, тщательно обмазать каждое бёдрышко и оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно и на ночь).
Мангал предварительно подготовить, угли должны быть горячими, без открытого огня. Замаринованные куриные бёдра выложить на решётку и поместить на мангал.

Мангал предварительно подготовить, угли должны быть горячими, без открытого огня. Замаринованные куриные бёдра выложить на решётку и поместить на мангал.

Жарить куриные бёдра с двух сторон (периодически переворачивая решетку), примерно, 15-20 минут. Готовность проверить, проткнув бедро ножом, должен выделиться прозрачный сок (без примесей крови).

Жарить куриные бёдра с двух сторон (периодически переворачивая решетку), примерно, 15-20 минут. Готовность проверить, проткнув бедро ножом, должен выделиться прозрачный сок (без примесей крови).
Бёдрышки получились аппетитными, нежными и очень сочными. Приготовьте куриные бёдра на мангале по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого мясного блюда!

Бёдрышки получились аппетитными, нежными и очень сочными. Приготовьте куриные бёдра на мангале по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого мясного блюда!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх