Рецепт куриных бёдер на мангале

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриных бёдер на мангале

Куриное мясо, приготовленное на мангале, - особенно вкусное. На мангале можно жарить любые части курицы. Недавно приготовили куриные бёдра, замаринованные в сметанном соусе. Мясо получилось очень вкусным, нежным, ароматным и сочным. Бёдра, приготовленные на мангале, можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Сметанный маринад хорошо дополняет куриное мясо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер на мангале нам потребуется:
куриные бёдра - 4 шт.;
сметана (у меня сметана жирностью 20%) - 5 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица русская - 1 ст. л.;
прованские травы - 1 ст. л.;
имбирь сушёный - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, прованские травы, соль и имбирь.

Для приготовления маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, прованские травы, соль и имбирь.

Шаг 2 из 6:

Тщательно перемешать сметанный маринад. Бёдра промыть под проточной водой, обсушить.

Тщательно перемешать маринад. Бёдра промыть под проточной водой, обсушить.

Шаг 3 из 6:

К куриным бёдрам добавить маринад, тщательно обмазать каждое бёдрышко и оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно и на ночь).

К куриным бёдрам добавить маринад, тщательно обмазать каждое бёдрышко и оставить промариноваться в прохладном месте на 2-3 часа (можно и на ночь).

Шаг 4 из 6:

Мангал предварительно подготовить, угли должны быть горячими, без открытого огня. Замаринованные куриные бёдра выложить на решётку и поместить на мангал.

Мангал предварительно подготовить, угли должны быть горячими, без открытого огня. Замаринованные куриные бёдра выложить на решётку и поместить на мангал.

Шаг 5 из 6:

Жарить куриные бёдра с двух сторон (периодически переворачивая решетку), примерно, 15-20 минут. Готовность проверить, проткнув бедро ножом, должен выделиться прозрачный сок (без примесей крови).

Жарить куриные бёдра с двух сторон (периодически переворачивая решетку), примерно, 15-20 минут. Готовность проверить, проткнув бедро ножом, должен выделиться прозрачный сок (без примесей крови).

Шаг 6 из 6:

Бёдрышки получились аппетитными, нежными и очень сочными. Приготовьте куриные бёдра на мангале по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого мясного блюда!

Бёдрышки получились аппетитными, нежными и очень сочными. Приготовьте куриные бёдра на мангале по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого мясного блюда!

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2019 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"