
Существует немало вариантов приготовления блюд на мангале. В этот раз решила пожарить на решётке мангала куриное филе, завёрнутое в полоски бекона. Мясо курицы получилось сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Аппетитное куриное филе, жареное в беконе, можно подать с любым гарниром, соусом или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Бекон я взяла уже нарезанный на полоски. Куриное филе промыть водой, обсушить. Нарезать филе на длинные кусочки. У меня было 8 полосок бекона, поэтому я куриное филе нарезала на 8 кусочков.
Шаг 2 из 9:
Нарезанное куриное филе сложить в глубокую миску, добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 2 чайных ложки карри).
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать кусочки куриного филе, покрывая их солью и специями со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
Оставить кусочки куриного мяса промариноваться минимум на 1 час в прохладном месте (можно оставить и на более длительное время). Затем каждый кусочек куриного филе по спирали обернуть в полоску бекона.
Шаг 5 из 9:
Вот такие 8 заготовок куриного филе в беконе у меня получились.
Шаг 6 из 9:
Заранее подготовить угли на мангале. Угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Выложить куриное филе в беконе на решётку мангала.
Шаг 7 из 9:
Жарить филе куриной грудки на горячих углях, часто переворачивая решётку, до золотистости бекона (минут 10-12). Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать кусочек мяса, если разрез светлый, без примесей крови, значит филе готово.
Шаг 8 из 9:
Готовое куриное филе в беконе переложить с решётки мангала на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Нежные, сочные кусочки куриного мяса, жареные в беконе, к столу подать в горячем виде, дополнив соусом, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!