Куриное филе в беконе на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в беконе на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления блюд на мангале. В этот раз решила пожарить на решётке мангала куриное филе, завёрнутое в полоски бекона. Мясо курицы получилось сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Аппетитное куриное филе, жареное в беконе, можно подать с любым гарниром, соусом или свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в беконе на мангале потребуется:
куриное филе - 400 г;
бекон - 100 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Бекон я взяла уже нарезанный на полоски. Куриное филе промыть водой, обсушить. Нарезать филе на длинные кусочки. У меня было 8 полосок бекона, поэтому я куриное филе нарезала на 8 кусочков. 

Подготовить продукты для приготовления куриного филе в беконе на мангале. Бекон я взяла уже нарезанный на полоски. Куриное филе промыть водой, обсушить. Нарезать филе на длинные кусочки. У меня было 8 полосок бекона, поэтому я куриное филе нарезала на 8 кусочков.

Шаг 2 из 9:

Нарезанное куриное филе сложить в глубокую миску, добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 2 чайных ложки карри). 

Нарезанное куриное филе сложить в глубокую миску, добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 2 чайных ложки карри). 

Шаг 3 из 9:

Тщательно перемешать кусочки куриного филе, покрывая их солью и специями со всех сторон. 

Тщательно перемешать кусочки куриного филе, покрывая их солью и специями со всех сторон. 

Шаг 4 из 9:

Оставить кусочки куриного мяса промариноваться минимум на 1 час в прохладном месте (можно оставить и на более длительное время). Затем каждый кусочек куриного филе по спирали обернуть в полоску бекона. 

Оставить кусочки куриного мяса промариноваться минимум на 1 час в прохладном месте (можно оставить и на более длительное время). Затем каждый кусочек куриного филе по спирали обернуть в полоску бекона. 

Шаг 5 из 9:

Вот такие 8 заготовок куриного филе в беконе у меня получились. 

Вот такие 8 заготовок куриного филе в беконе у меня получились. 

Шаг 6 из 9:

Заранее подготовить угли на мангале. Угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Выложить куриное филе в беконе на решётку мангала.

Заранее подготовить угли на мангале. Угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Выложить куриное филе в беконе на решётку мангала.

Шаг 7 из 9:

Жарить филе куриной грудки на горячих углях, часто переворачивая решётку, до золотистости бекона (минут 10-12). Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать кусочек мяса, если разрез светлый, без примесей крови, значит филе готово. 

Жарить филе куриной грудки на горячих углях, часто переворачивая решётку, до золотистости бекона (минут 10-12). Для того чтобы проверить готовность, нужно надрезать кусочек мяса, если разрез светлый, без примесей крови, значит филе готово. 

Шаг 8 из 9:

Готовое куриное филе в беконе переложить с решётки мангала на тарелку.

Готовое куриное филе в беконе переложить с решётки мангала на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Нежные, сочные кусочки куриного мяса, жареные в беконе, к столу подать в горячем виде, дополнив соусом, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш выбор. 

Нежные, сочные кусочки куриного мяса, жареные в беконе, к столу подать в горячем виде, дополнив соусом, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш выбор. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!