В сезон шашлыков предлагаю приготовить на мангале филе куриных бёдер. Замариновать куриное мясо можно в любом маринаде, в этот раз у меня маринад из майонеза, аджики и томатного соуса. Филе бёдер, приготовленное на мангале, получается очень вкусным, сочным, нежным, просто тающим во рту. Жарится такое мясо достаточно быстро, не стоит его пересушивать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Я купила уже разделанные на филе бёдра. Если вы купили куриные бёдрышки с костью, тогда снимите с них кожу и вырежьте кости из мяса. Подготовленное филе бедра промыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Выложить филе куриных бёдер в глубокую миску, добавить майонез, соль, специи (у меня - аджика), томатный соус (или кетчуп, или любой кисло-сладкий соус на ваш вкус).
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать филе, хорошо обмазывая мясо со всех сторон майонезом, соусом и специями, оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.
Шаг 4 из 7:
Разложить филе на решётку. Жар у мангала должен быть хорошим, но без прямого огня. Выложить решётку с филе куриных бёдер на мангал.
Шаг 5 из 7:
Жарить филе с каждой стороны примерно по 8 минут, но продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей. Готовность мяса можно проверить, проколов его ножом, если из прокола выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.
Шаг 6 из 7:
Переложить вкусное, сочное, аппетитное куриное мясо на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Шаг 7 из 7:
Филе куриных бёдер, приготовленное на мангале, можно подать с нарезанными свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!