Филе бедра курицы на решётке на мангале

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе бедра курицы на решётке на мангале

На решётке на мангале можно приготовить любые части курицы. В этот раз решили пожарить филе бедра курицы. Куриные бёдрышки я разделываю на филе в домашних условиях. Мясо в этот раз решила замариновать в кефире с луком. Кефирно-луковый маринад отлично размягчает мясо, поэтому шашлык получился очень сочным, нежнейшим, ароматным. Уверена, филе куриных бёдер, приготовленное на мангале по этому рецепту, покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления филе бедра курицы на решётке на мангале потребуется:
куриные бёдра - 1,4 кг (или 700 грамм филе бедра курицы);
лук - 150 г;
кефир - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно купить филе куриных бёдер (то есть бёдра, уже отделённые от костей), а я предпочитаю покупать бёдрышки на кости и разделывать их на филе в домашних условиях. Кефир подойдёт любой жирности, в данном рецепте это не имеет никакого значения. Специи можете взять свои любимые для шашлыка (я взяла чёрный и душистый перцы).

Подготовить продукты для приготовления филе бедра курицы на решётке на мангале. Для этого блюда можно купить филе куриных бёдер (то есть бёдра, уже отделённые от костей), а я предпочитаю покупать бёдрышки на кости и разделывать их на филе в домашних условиях. Кефир подойдёт любой жирности, в данном рецепте это не имеет никакого значения. Специи можете взять свои любимые для шашлыка (я взяла чёрный и душистый перцы).

Шаг 2 из 9:

Первым делом нужно разделать куриные бёдра на филе. Я разделываю с помощью острого  ножа и кулинарных ножниц. Снимаю кожу, ножницами отрезаю гузку и жир - они нам не понадобятся. С помощью ножа делаю надрез около костей, а затем, помогая себе ножницами, отделяю филе. Процесс разделывания на филе достаточно быстрый, приноровиться к нему несложно. Таким образом срезать филе со всех бёдер. 

У меня было 6 куриных бёдрышек, вес филе составил 700 грамм.

Первым делом нужно разделать куриные бёдра на филе. Я разделываю с помощью острого  ножа и кулинарных ножниц. Снимаю кожу, ножницами отрезаю гузку и жир - они нам не понадобятся. С помощью ножа делаю надрез около костей, а затем, помогая себе ножницами, отделяю филе. Процесс разделывания на филе достаточно быстрый, приноровиться к нему несложно. Таким образом срезать филе со всех бёдер. У меня было 6 куриных бёдрышек, вес филе составил 700 грамм.

Шаг 3 из 9:

Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца.

Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 4 из 9:

В миску выложить филе куриных бёдер, посолить, приправить своими любимыми специями для мяса.

В миску выложить филе куриных бёдер, посолить, приправить своими любимыми специями для мяса.

Шаг 5 из 9:

В миску с филе бёдер добавить нарезанный лук, хорошо перемешать, как бы втирая лук в мясо. Лук должен немного пустить сок. Луковый сок хорошо размягчает мясо, поэтому филе курицы, жаренное на мангале, получится более нежным.

В миску с филе бёдер добавить нарезанный лук, хорошо перемешать, как бы втирая лук в мясо. Лук должен немного пустить сок. Луковый сок хорошо размягчает мясо, поэтому филе курицы, жаренное на мангале, получится более нежным.

Шаг 6 из 9:

Залить мясо с луком кефиром.

Залить мясо с луком кефиром.

Шаг 7 из 9:

Очень хорошо перемешать мясо курицы с кефиром и луком, накрыть миску крышкой и убрать минимум на 1 час в холодильник.

Очень хорошо перемешать мясо курицы с кефиром и луком, накрыть миску крышкой и убрать минимум на 1 час в холодильник.

Шаг 8 из 9:

Филе бедра курицы выложить на решётку хорошо прогретого мангала, в котором должны быть "седые" угли без прямого огня. Время жарки зависит от жара углей мангала. У нас шашлык был готов через 15 минут. Для того чтобы мясо равномерно прожарилось, каждые 3-4 минуты его желательно переворачивать. Для того чтобы проверить готовность, надрежьте кусочек курицы, если в разрезе нет примесей крови, значит мясо готово.

Филе бедра курицы выложить на решётку хорошо прогретого мангала, в котором должны быть "седые" угли без прямого огня. Время жарки зависит от жара углей мангала. У нас шашлык был готов через 15 минут. Для того чтобы мясо равномерно прожарилось, каждые 3-4 минуты его желательно переворачивать. Для того чтобы проверить готовность, надрежьте кусочек курицы, если в разрезе нет примесей крови, значит мясо готово.

Шаг 9 из 9:

Готовое нежнейшее, сочное филе бедра курицы убрать с решётки мангала и сразу подать к столу, дополнив свежими овощами и любимым соусом. Мясо получается наивкуснейшим, оно просто тает во рту. Отдельно на мангале можно пожарить лук, который мариновался с мясом.

Готовое нежнейшее, сочное филе бедра курицы убрать с решётки мангала и сразу подать к столу, дополнив свежими овощами и любимым соусом. Мясо получается наивкуснейшим, оно просто тает во рту. Отдельно на мангале можно пожарить лук, который мариновался с мясом.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2024 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"