На решётке на мангале можно приготовить любые части курицы. В этот раз решили пожарить филе бедра курицы. Куриные бёдрышки я разделываю на филе в домашних условиях. Мясо в этот раз решила замариновать в кефире с луком. Кефирно-луковый маринад отлично размягчает мясо, поэтому шашлык получился очень сочным, нежнейшим, ароматным. Уверена, филе куриных бёдер, приготовленное на мангале по этому рецепту, покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно купить филе куриных бёдер (то есть бёдра, уже отделённые от костей), а я предпочитаю покупать бёдрышки на кости и разделывать их на филе в домашних условиях. Кефир подойдёт любой жирности, в данном рецепте это не имеет никакого значения. Специи можете взять свои любимые для шашлыка (я взяла чёрный и душистый перцы).
Шаг 2 из 9:
Первым делом нужно разделать куриные бёдра на филе. Я разделываю с помощью острого ножа и кулинарных ножниц. Снимаю кожу, ножницами отрезаю гузку и жир - они нам не понадобятся. С помощью ножа делаю надрез около костей, а затем, помогая себе ножницами, отделяю филе. Процесс разделывания на филе достаточно быстрый, приноровиться к нему несложно. Таким образом срезать филе со всех бёдер.
У меня было 6 куриных бёдрышек, вес филе составил 700 грамм.
Шаг 3 из 9:
Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 9:
В миску выложить филе куриных бёдер, посолить, приправить своими любимыми специями для мяса.
Шаг 5 из 9:
В миску с филе бёдер добавить нарезанный лук, хорошо перемешать, как бы втирая лук в мясо. Лук должен немного пустить сок. Луковый сок хорошо размягчает мясо, поэтому филе курицы, жаренное на мангале, получится более нежным.
Шаг 6 из 9:
Залить мясо с луком кефиром.
Шаг 7 из 9:
Очень хорошо перемешать мясо курицы с кефиром и луком, накрыть миску крышкой и убрать минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 8 из 9:
Филе бедра курицы выложить на решётку хорошо прогретого мангала, в котором должны быть "седые" угли без прямого огня. Время жарки зависит от жара углей мангала. У нас шашлык был готов через 15 минут. Для того чтобы мясо равномерно прожарилось, каждые 3-4 минуты его желательно переворачивать. Для того чтобы проверить готовность, надрежьте кусочек курицы, если в разрезе нет примесей крови, значит мясо готово.
Шаг 9 из 9:
Готовое нежнейшее, сочное филе бедра курицы убрать с решётки мангала и сразу подать к столу, дополнив свежими овощами и любимым соусом. Мясо получается наивкуснейшим, оно просто тает во рту. Отдельно на мангале можно пожарить лук, который мариновался с мясом.
Приятного аппетита!