
Курица со шпинатом - очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов приготовления, я предлагаю попробовать рецепт фрикасе, т.е. принцип приготовления белого мяса в сливочном соусе. От классического это блюдо будет отличаться прежде всего тем, что соус будет зелёным. Подавайте курицу с рисом или с картошкой, например, очень вкусно картофельное пюре с печеным чесноком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.
Растопите всё сливочное масло на среднем огне.
Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.
Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".
На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.
Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Курица со шпинатом готова.
Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.
Приятного аппетита!
Спасибо, вкусно получилось.
Так просто, а как вкусно! :)
Так по-домашнему!!!
Ответ на Так по-домашнему!!! от sufael
А мне теперь захотелось
Ответ на А мне теперь захотелось от Нина Минина-Ро…
(Тема не указана)