На главную | | |

Курица со шпинатом

4.67 6
Курица со шпинатом

Курица со шпинатом

Нина Минина-Россинская

Курица со шпинатом - очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов приготовления, я предлагаю попробовать рецепт фрикасе, т.е. принцип приготовления белого мяса в сливочном соусе. От классического это блюдо будет отличаться прежде всего тем, что соус будет зелёным. Подавайте курицу с рисом или с картошкой, например, очень вкусно картофельное пюре с печеным чесноком.

Ингредиенты

Для приготовления курицы со шпинатом понадобится:
куриное филе - 0,6-0,8 кг;
сливочное масло - 100 г;
шпинат замороженный - 3 кубика;
мука - 2-3 ст. ложки;
прованские травы - 1-1,5 ч. ложки;
соль.

Этапы приготовления

Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.

Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.

Растопите всё сливочное масло на среднем огне.

Растопите всё сливочное масло на среднем огне.

Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.

Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.

Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".

Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".

На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.

На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.

Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды.
Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Курица со шпинатом готова.

Курица со шпинатом готова.

Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.

Курица со шпинатом

Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината":

Комментарии

Спасибо, вкусно получилось.

Ирина Шпалова

Спасибо, вкусно получилось.

Так просто, а как вкусно! :)

inna-k

Так просто, а как вкусно! :) Берем-с, спасибо! Улыбка

Так по-домашнему!!!

sufael

Так по-домашнему!!! Хочется попробовать.

А мне теперь захотелось

Нина Минина-Россинская

А мне теперь захотелось повторить...

(Тема не указана)

sufael

Подмигиваю

Наверх