Курица со шпинатом - очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов приготовления, я предлагаю попробовать рецепт фрикасе, т.е. принцип приготовления белого мяса в сливочном соусе. От классического это блюдо будет отличаться прежде всего тем, что соус будет зелёным. Подавайте курицу с рисом или с картошкой, например, очень вкусно картофельное пюре с печеным чесноком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, посолите.
Шаг 2 из 9:
Растопите всё сливочное масло на среднем огне.
Шаг 3 из 9:
Обжарьте запанированное куриное филе на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4 из 9:
Переложите кусочки курицы в смазанную термостойкую форму.
Шаг 5 из 9:
Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на режиме "разморозка".
Шаг 6 из 9:
На оставшемся на сковороде сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немного горячей воды.
Шаг 7 из 9:
Уложите шпинат на куриное мясо и залейте соусом со сковороды. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Шаг 8 из 9:
Курица со шпинатом готова.
Шаг 9 из 9:
Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром.
Приятного аппетита!