На главную | | |

Жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами

5 5
Жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами

Жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного гарнира к мясу, курице или рыбе - жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами. Также он может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с розмарином, шпинатом и шампиньонами понадобится:
картофель - 6-8 штук;
шампиньоны - 100 г (или по вкусу);
шпинат - 2 замороженных клубочка;
розмарин сухой - 0,3 ч. ложки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Картофель, вымыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Картофель, вымыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.

Шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.

Поверх картофеля положить шампиньоны, порезанные на половинки, шпинат, посолить и посыпать розмарином.

Поверх картофеля положить шампиньоны, порезанные на половинки, шпинат, посолить и посыпать розмарином.

Закрыть сковороду крышкой и готовить картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Шампиньоны и шпинат приготовятся на пару.

Закрыть сковороду крышкой и готовить картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Шампиньоны и шпинат приготовятся на пару.

Затем всё перемешать и ароматный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами готов.

Жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх