Предлагаю рецепт вкусного и ароматного гарнира к мясу, курице или рыбе - жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами. Также он может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Для приготовления жареного картофеля с розмарином, шпинатом и шампиньонами понадобится:
картофель - 6-8 штук;
шампиньоны - 100 г (или по вкусу);
шпинат - 2 замороженных клубочка;
розмарин сухой - 0,3 ч. ложки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель, вымыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Шаг 2 из 5:
Шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
Шаг 3 из 5:
Поверх картофеля положить шампиньоны, порезанные на половинки, шпинат, посолить и посыпать розмарином.
Шаг 4 из 5:
Закрыть сковороду крышкой и готовить картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Шампиньоны и шпинат приготовятся на пару.
Шаг 5 из 5:
Затем всё перемешать и ароматный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!