Пудингом в мире называют совершенно разные блюда, как сладкие, так и нет. Я представляю Вашему вниманию рецепт сладкого пудинга, сваренного на молоке. Ванильный пудинг готовится, в общем-то, также, как густой молочный кисель, но благодаря использованию кукурузного крахмала он имеет менее тягучую консистенцию. Соус из протёртых ягод дополнит этот нежный кремообразный десерт своей кислинкой.
Готовьте такой пудинг заранее, так как его нужно хорошо охладить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Молоко налейте в кастрюлю, оставив немного для размешивания крахмала. Растворите в молоке сахар и ваниль. Доведите молоко до кипения.
Шаг 2 из 11:
Размешайте кукурузный крахмал в оставленном небольшом количестве холодного молока.
Шаг 3 из 11:
Влейте размешанный крахмал с молоком в кипящее молоко при непрерывном помешивании.
Шаг 4 из 11:
Доведите пудинг до кипения и варите 0,5-1 минуту на небольшом огне, не переставая мешать.
Шаг 5 из 11:
Разлейте ванильный пудинг в порционные ёмкости.
Шаг 6 из 11:
Остудите ёмкости с пудингом до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7 из 11:
Приготовьте ягодный соус. В кастрюльке засыпьте ягоды сахаром на Ваш вкус и добавьте немного воды (пару ложек).
Шаг 8 из 11:
Доведите ягоды до кипения и варите 3-5 минут.
Шаг 9 из 11:
Измельчите соус блендером.
Шаг 10 из 11:
Если ягоды имеют заметные косточки, как малина или красная смородина, соус следует также протереть через мелкое сито. Также остудите готовый ягодный соус.
Шаг 11 из 11:
Когда ванильный пудинг достаточно охладится и застынет, переверните его на тарелку и подавайте с ягодным соусом.
Приятного аппетита!