Рецепт ванильного пудинга

Рецепт ванильного пудинга
5.0
1 оценка
0
комментариев

Пудингом в мире называют совершенно разные блюда, как сладкие, так и нет. Я представляю Вашему вниманию рецепт сладкого пудинга, сваренного на молоке. Ванильный пудинг готовится, в общем-то, также, как густой молочный кисель, но благодаря использованию кукурузного крахмала он имеет менее тягучую консистенцию. Соус из протёртых ягод дополнит этот нежный кремообразный десерт своей кислинкой.

Готовьте такой пудинг заранее, так как его нужно хорошо охладить.

Ингредиенты

Для приготовления ванильного пудинга  Вам понадобится:
молоко - по 1 стакану на порцию;
сахар - 0,5-1,5 ст. л. на 1 стакан молока;
ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт - по вкусу;
кукурузный крахмал - 1-1,5 ст. л. на 1 стакан молока.
Для приготовления ягодного соуса Вам понадобится:
свежие ягоды - любые (у меня малина и клубника);
сахар - по вкусу;
немного воды.

Процесс приготовления

Шаг 1

Молоко налейте в кастрюлю, оставив немного для размешивания крахмала. Растворите в молоке сахар и ваниль. Доведите молоко до кипения.

Молоко налейте в кастрюлю, оставив немного для размешивания крахмала. Растворите в молоке сахар и ваниль. Доведите молоко до кипения.

Шаг 2

Размешайте кукурузный крахмал в оставленном небольшом количестве холодного молока.

Размешайте кукурузный крахмал в оставленном небольшом количестве холодного молока.

Размешайте кукурузный крахмал в оставленном небольшом количестве холодного молока.

Шаг 3

Влейте размешанный крахмал с молоком в кипящее молоко при непрерывном помешивании.

Влейте размешанный крахмал с молоком в кипящее молоко при непрерывном помешивании.

Шаг 4

Доведите пудинг до кипения и варите 0,5-1 минуту на небольшом огне, не переставая мешать.

Доведите пудинг до кипения и варите 0,5-1 минуту на небольшом огне, не переставая мешать.

Шаг 5

Разлейте ванильный пудинг в порционные ёмкости.

Разлейте ванильный пудинг в порционные ёмкости.

Шаг 6

Остудите ёмкости с пудингом до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

Остудите ёмкости с пудингом до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7

Приготовьте ягодный соус. В кастрюльке засыпьте ягоды сахаром на Ваш вкус и добавьте немного воды (пару ложек). 

Приготовим ягодный соус. В кастрюльке засыпьте ягоды сахаром на Ваш вкус и добавьте немного воды (пару ложек). 

Шаг 8

Доведите ягоды до кипения и варите 3-5 минут.

Доведите ягоды до кипения и варите 3-5 минут.

Шаг 9

Измельчите соус блендером.

Измельчите соус блендером.

Шаг 10

Если ягоды имеют заметные косточки, как малина или красная смородина, соус следует также протереть через мелкое сито. Также остудите готовый ягодный соус.

Если ягоды имеют заметные косточки, как малина или красная смородина, соус следует также протереть через мелкое сито.

Шаг 11

Когда ванильный пудинг достаточно охладится и застынет, переверните его на тарелку и подавайте с ягодным соусом.

Когда ванильный пудинг достаточно охладится и застынет, переверните его на тарелку и подавайте с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии