На главную | | |

Рецепт ванильного пудинга

5 1
Рецепт ванильного пудинга

Рецепт ванильного пудинга

Птичка- невеличка

Пудингом в мире называют совершенно разные блюда, как сладкие, так и нет. Я представляю Вашему вниманию рецепт сладкого пудинга, сваренного на молоке. Ванильный пудинг готовится, в общем-то, также, как густой молочный кисель, но благодаря использованию кукурузного крахмала он имеет менее тягучую консистенцию. Соус из протёртых ягод дополнит этот нежный кремообразный десерт своей кислинкой.

Готовьте такой пудинг заранее, так как его нужно хорошо охладить.

Ингредиенты

Для приготовления ванильного пудинга  Вам понадобится:
молоко - по 1 стакану на порцию;
сахар - 0,5-1,5 ст. л. на 1 стакан молока;
ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт - по вкусу;
кукурузный крахмал - 1-1,5 ст. л. на 1 стакан молока.
Для приготовления ягодного соуса Вам понадобится:
свежие ягоды - любые (у меня малина и клубника);
сахар - по вкусу;
немного воды.

Этапы приготовления

Молоко налейте в кастрюлю, оставив немного для размешивания крахмала. Растворите в молоке сахар и ваниль. Доведите молоко до кипения.

Молоко налейте в кастрюлю, оставив немного для размешивания крахмала. Растворите в молоке сахар и ваниль. Доведите молоко до кипения.Размешайте кукурузный крахмал в оставленном небольшом количестве холодного молока.

Размешайте кукурузный крахмал в оставленном небольшом количестве холодного молока.

Размешайте кукурузный крахмал в оставленном небольшом количестве холодного молока.Влейте размешанный крахмал с молоком в кипящее молоко при непрерывном помешивании.

Влейте размешанный крахмал с молоком в кипящее молоко при непрерывном помешивании.Доведите пудинг до кипения и варите 0,5-1 минуту на небольшом огне, не переставая мешать.

Доведите пудинг до кипения и варите 0,5-1 минуту на небольшом огне, не переставая мешать.
Разлейте ванильный пудинг в порционные ёмкости.

Разлейте ванильный пудинг в порционные ёмкости.
Остудите ёмкости с пудингом до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

Остудите ёмкости с пудингом до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.Приготовьте ягодный соус. В кастрюльке засыпьте ягоды сахаром на Ваш вкус и добавьте немного воды (пару ложек). 

Приготовим ягодный соус. В кастрюльке засыпьте ягоды сахаром на Ваш вкус и добавьте немного воды (пару ложек). Доведите ягоды до кипения и варите 3-5 минут.

Доведите ягоды до кипения и варите 3-5 минут.Измельчите соус блендером.

Измельчите соус блендером.Если ягоды имеют заметные косточки, как малина или красная смородина, соус следует также протереть через мелкое сито. Также остудите готовый ягодный соус.

Если ягоды имеют заметные косточки, как малина или красная смородина, соус следует также протереть через мелкое сито.Когда ванильный пудинг достаточно охладится и застынет, переверните его на тарелку и подавайте с ягодным соусом.

Когда ванильный пудинг достаточно охладится и застынет, переверните его на тарелку и подавайте с ягодным соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной":

Наверх