Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный ягодный пудинг. В этом десерте прекрасно сочетаются ягодный и шоколадный слои, изумительно дополняя друг друга. Летом пудинг по этому рецепту можно приготовить из свежих ягод (я брала клубнику и малину - они идеально подходят для этого лакомства), можно, конечно, сделать и из замороженных ягодок. Подать этот десерт можно в стаканах, креманках или фужерах и к повседневному, и к праздничному столу. Приготовьте ягодный пудинг по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вначале приготовим ягодный слой, для этого в кастрюлю нужно влить 150 мл воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2 из 13:
Добавить корицу и мускатный орех.
Шаг 3 из 13:
Свежие ягоды (я взяла клубнику и малину) промыть и очистить от веточек. Крупную клубнику можно разрезать. Выложить ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) в кастрюлю с закипевшей водой и специями, перемешать венчиком, дать закипеть, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4 из 13:
Отдельно соединить крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 13:
В кастрюлю с ягодами в сиропе тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крахмал. И продолжать варить, помешивая. Через пару минут ягодная масса начнёт загустевать, снять её с огня.
Шаг 6 из 13:
Для приготовления шоколадного слоя пудинга нужно в сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар, добавить яичный желток и муку.
Шаг 7 из 13:
Перемешать содержимое сотейника венчиком. Должна получиться однородная масса. Поставить сотейник на средний огонь.
Шаг 8 из 13:
Довести массу до кипения, постоянно помешивая, а затем проварить, не прекращая помешивать, до загустения (на это потребуется несколько минут). Снять заварную массу с огня.
Шаг 9 из 13:
В горячую заварную массу добавить шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли).
Шаг 10 из 13:
Перемешать массу до полного растворения шоколада.
Шаг 11 из 13:
В стаканы (или креманки) выкладывать, чередуя, тёплые ягодный и шоколадный слои.
Шаг 12 из 13:
Чтобы соединить слои ягодного пудинга, нужно аккуратно провернуть все слои деревянной шпажкой, а затем сверху выложить финальный ягодный слой. Поставить пудинг в холодильник на пару часов. Из данного количества получается 2 стакана или 4 средних креманки.
Шаг 13 из 13:
Вот такой красивый, очень вкусный и в меру сладкий ягодный пудинг получился. Такой десерт, поданный в стакане (или креманке), украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!