Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

4.0
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Фото пользователя
Автор рецепта

Ленивые голубцы - замечательное блюдо. По составу и вкусу такие голубцы похожи на классические, только готовятся они и проще, и быстрее. В этот раз предлагаю сформировать голубцы из фарша, капусты и риса, а затем потушить их в томатном соусе в мультиварке (у меня - мультиварка Редмонд). Ленивые голубцы получаются сочными, вкусными и нежными. К столу их можно подать с овощным салатом или любым гарниром (например, гречкой, картофелем или макаронами), поливая томатным соусом, в котором они тушились. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 500 г;
белокочанная капуста - 160 г;
лук - 1 шт.;
рис сухой - 70 г;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
вода - 400 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л. без горки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
6.2 г
Жиры
26%
6.2 г
Углеводы
48%
11.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для получения фарша нужно кусочки мяса (у меня - свинина) пропустить через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Лук почистить. Капусту мелко нарезать. Рис промыть водой и оставить в сите, чтобы стекла лишняя вода.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцы в мультиварке Редмонд. Для получения фарша нужно кусочки мяса (у меня - свинина) пропустить через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Лук почистить. Капусту мелко нарезать. Рис промыть водой и оставить в сите, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2 из 9:

В миске соединить капусту и фарш. Мелко нарезать лук.

В миске соединить капусту и фарш. Мелко нарезать лук.

Шаг 3 из 9:

В миску с фаршем и капустой добавить лук и рис (предварительно отваривать рис не нужно), всыпать соль и специи по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш для ленивых голубцов.

В миску с фаршем и капустой добавить лук и рис (предварительно отваривать рис не нужно), всыпать соль и специи по вкусу, тщательно перемешать получившийся фарш для ленивых голубцов.

Шаг 4 из 9:

Разделить получившийся фарш на 8 равных частей, а затем из каждой части фарша сформировать круглый ленивый голубец. 

Разделить получившийся фарш на 8 равных частей, а затем из каждой части фарша сформировать круглый ленивый голубец. 

Шаг 5 из 9:

Сформированные ленивые голубцы выложить в чашу мультиварки.

Сформированные ленивые голубцы выложить в чашу мультиварки.

Шаг 6 из 9:

Для получения томатного соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, муку, добавить любые специи по вкусу и соль, перемешать венчиком до однородности.

Для получения томатного соуса в отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, муку, добавить любые специи по вкусу и соль, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 7 из 9:

Влить получившийся томатный соус в чашу мультиварки с ленивыми голубцами.

Влить получившийся томатный соус в чашу мультиварки с ленивыми голубцами.

Шаг 8 из 9:

Установить чашу в мультиварку и, закрыв крышку, выставить режим "Тушение" на 1 час. Готовить до звукового сигнала.

Установить чашу в мультиварку и, закрыв крышку, выставить режим "Тушение" на 1 час. Готовить до звукового сигнала.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные, нежные ленивые голубцы вместе с соусом, в котором они тушились в мультиварке Редмонд, разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

Вкусные, сочные, нежные ленивые голубцы вместе с соусом, в котором они тушились в мультиварке Редмонд, разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23406

QR-код