Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в мультиварке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас нет времени или желания делать классические голубцы, тогда предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, аппетитные, сочные ленивые голубцы из фарша с добавлением капусты и риса. Блюдо получается отличным. Готовится совсем несложно. Ленивые голубцы можно подать к столу с гарниром, поливая его томатно-сметанным соусом, в котором они тушились, или с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов с капустой и рисом потребуется:
фарш любой (у меня - куриный) - 400 г;
белокочанная капуста - 200 г;
рис - 80 г;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сметана (я взяла жирностью 15%) - 1 ст. л. (в фарш) + 1 ст. л. (для соуса);
растительное масло - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода для соуса - 250-300 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо (у меня - куриное филе), нарезанное на кусочки, прокручиваем через мясорубку.

Мясо (у меня - куриное филе), нарезанное на кусочки, прокручиваем через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

Капусту нарезаем на мелкие кубики (или натираем на крупной тёрке), перекладываем в отдельную миску, заливаем кипятком и оставляем так на 10 минут. Затем капусту хорошо отжимаем от воды и перекладываем к фаршу.

Капусту нарезаем на мелкие кубики (или натираем на крупной тёрке), перекладываем в отдельную миску, заливаем кипятком и оставляем так на 10 минут. Затем капусту хорошо отжимаем от воды и перекладываем к фаршу.

Шаг 3 из 10:

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и отвариваем после закипания на небольшом огне в течение 15 минут, затем перекладываем на сито, ополаскиваем холодной водой, даём полностью стечь воде. Добавляем рис в миску с фаршем и капустой.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и отвариваем после закипания на небольшом огне в течение 15 минут, затем перекладываем на сито, ополаскиваем холодной водой, даём полностью стечь воде. Добавляем рис в миску с фаршем и капустой.

Шаг 4 из 10:

Очищаем морковку и лук. В миску с фаршем, капустой и рисом добавляем натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь и достаточно мелко нарезанный лук.

Очищаем морковку и лук. В миску с фаршем, капустой и рисом добавляем натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь и достаточно мелко нарезанный лук.

Шаг 5 из 10:

Сюда же выкладываем 1 столовую ложку сметаны, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Сюда же выкладываем 1 столовую ложку сметаны, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, в результате получится в меру вязкая масса.

Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, в результате получится в меру вязкая масса.

Шаг 7 из 10:

Из получившейся массы формируем продолговатые овальные заготовки голубцов. У меня получилось 10 штук. Включаем мультиварку на режим "Жарка", вливаем в неё растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем заготовки голубцов и обжариваем их, не закрывая крышку, по 5-6 минут с каждой стороны. 

Из получившейся массы формируем продолговатые овальные заготовки голубцов. У меня получилось 10 штук. Включаем мультиварку на режим "Жарка", вливаем в неё растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем заготовки голубцов и обжариваем их, не закрывая крышку, по 5-6 минут с каждой стороны. 

Шаг 8 из 10:

Для получения соуса отдельно соединяем томатную пасту и 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем, вливаем 250-300 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем, немного солим, снова перемешиваем. Получившийся томатно-сметанный соус добавляем к обжаренным ленивым голубцам. Соус должен покрыть голубцы почти полностью.

Для получения соуса отдельно соединяем томатную пасту и 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем, вливаем 250-300 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем, немного солим, снова перемешиваем. Получившийся томатно-сметанный соус добавляем к обжаренным ленивым голубцам. Соус должен покрыть голубцы почти полностью.

Шаг 9 из 10:

Закрываем мультиварку. Включаем программу "Тушение" на 30 минут. Готовим до окончания программы.

Закрываем мультиварку. Включаем программу "Тушение" на 30 минут. Готовим до окончания программы.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, аппетитные, сытные ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, подаём к столу горячими, дополнив, по желанию, гарниром, свежими овощами или салатом.

Вкусные, аппетитные, сытные ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, подаём к столу горячими, дополнив, по желанию, гарниром, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23150

QR-код