Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в мультиварке
4.8
10 оценок
0
комментариев

Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сформированных из фарша с добавлением капусты и риса. Это простое блюдо не отнимет у вас много времени. Голубцы получаются сочными, нежными и ароматными. Отличным дополнением к ним может стать овощной салат. Обязательно попробуйте, надеюсь, вы оцените мой рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем, капустой и рисом в мультиварке понадобится:
фарш мясной любой - 500 г;
капуста белокочанная - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
рис (я использовала круглозерный) - 0,5 стакана (объём стакана 200 мл);
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать промытый рис, перемешать, дать закипеть и варить минут 15-20 (до готовности) на небольшом огне. Затем лишнюю воду слить, дать рису остыть.

Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать промытый рис, перемешать, дать закипеть и варить минут 15-20 (до готовности) на небольшом огне. Затем лишнюю воду слить, дать рису остыть.

Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нарезать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нарезать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В большой миске соединить мясной фарш, остывший рис, натёртый лук, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В большой миске соединить мясной фарш, остывший рис, натёртый лук, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Добавить отжатую от лишней воды капусту и ещё раз тщательно перемешать.

Добавить отжатую от лишней воды капусту и ещё раз тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики средних размеров - ленивые голубцы.

Из полученной массы сформировать шарики средних размеров - ленивые голубцы.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Обжаривать овощи, периодически помешивая. Через 5-7 минут с начала режима "Жарка" к луку и моркови добавить томатную пасту, тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до звукового сигнала, периодически помешивая.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Обжаривать овощи, периодически помешивая. Через 5-7 минут с начала режима "Жарка" к луку и моркови добавить томатную пасту, тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до звукового сигнала, периодически помешивая.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы, влить 200 миллилитров холодной воды (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения режима мультиварки, блюдо будет готово, можно раскладывать по тарелкам.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы, влить 200 миллилитров холодной воды (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения режима мультиварки, блюдо будет готово, можно раскладывать по тарелкам.

Ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие они нежные и сочные.

Ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие они нежные и сочные.

Приятного аппетита!

Комментарии