Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в мультиварке

4.8
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в мультиварке

Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сформированных из фарша с добавлением капусты и риса. Это простое блюдо не отнимет у вас много времени. Голубцы получаются сочными, нежными и ароматными. Отличным дополнением к ним может стать овощной салат. Обязательно попробуйте, надеюсь, вы оцените мой рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем, капустой и рисом в мультиварке понадобится:
фарш мясной любой - 500 г;
капуста белокочанная - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
рис (я использовала круглозерный) - 0,5 стакана (объём стакана 200 мл);
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
6.7 г
Жиры
30%
9.2 г
Углеводы
48%
15.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать промытый рис, перемешать, дать закипеть и варить минут 15-20 (до готовности) на небольшом огне. Затем лишнюю воду слить, дать рису остыть.

Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать промытый рис, перемешать, дать закипеть и варить минут 15-20 (до готовности) на небольшом огне. Затем лишнюю воду слить, дать рису остыть.

Шаг 2 из 10:

Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нарезать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нарезать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 3 из 10:

Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

Шаг 4 из 10:

Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В большой миске соединить мясной фарш, остывший рис, натёртый лук, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В большой миске соединить мясной фарш, остывший рис, натёртый лук, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Добавить отжатую от лишней воды капусту и ещё раз тщательно перемешать.

Добавить отжатую от лишней воды капусту и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 6 из 10:

Из полученной массы сформировать шарики средних размеров - ленивые голубцы.

Из полученной массы сформировать шарики средних размеров - ленивые голубцы.

Шаг 7 из 10:

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 8 из 10:

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Обжаривать овощи, периодически помешивая. Через 5-7 минут с начала режима "Жарка" к луку и моркови добавить томатную пасту, тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до звукового сигнала, периодически помешивая.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Обжаривать овощи, периодически помешивая. Через 5-7 минут с начала режима "Жарка" к луку и моркови добавить томатную пасту, тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до звукового сигнала, периодически помешивая.

Шаг 9 из 10:

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы, влить 200 миллилитров холодной воды (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения режима мультиварки, блюдо будет готово, можно раскладывать по тарелкам.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы, влить 200 миллилитров холодной воды (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения режима мультиварки, блюдо будет готово, можно раскладывать по тарелкам.

Шаг 10 из 10:

Ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие они нежные и сочные.

Ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие они нежные и сочные.

Приятного аппетита!

Автор - 29.02.2016 / 08.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
18.01.2025 - 11:20
60 минут + отварной рис? Зачем отваривать заранее рис? У мультиварки маленькая мощность? Я перцы фаршированные (рис не отварной) 15 мин на тушении готовлю.