Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сформированных из фарша с добавлением капусты и риса. Это простое блюдо не отнимет у вас много времени. Голубцы получаются сочными, нежными и ароматными. Отличным дополнением к ним может стать овощной салат. Обязательно попробуйте, надеюсь, вы оцените мой рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать промытый рис, перемешать, дать закипеть и варить минут 15-20 (до готовности) на небольшом огне. Затем лишнюю воду слить, дать рису остыть.
Шаг 2 из 10:
Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нарезать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.
Шаг 3 из 10:
Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.
Шаг 4 из 10:
Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. В большой миске соединить мясной фарш, остывший рис, натёртый лук, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Добавить отжатую от лишней воды капусту и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 6 из 10:
Из полученной массы сформировать шарики средних размеров - ленивые голубцы.
Шаг 7 из 10:
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 8 из 10:
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Обжаривать овощи, периодически помешивая. Через 5-7 минут с начала режима "Жарка" к луку и моркови добавить томатную пасту, тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до звукового сигнала, периодически помешивая.
Шаг 9 из 10:
Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы, влить 200 миллилитров холодной воды (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании выполнения режима мультиварки, блюдо будет готово, можно раскладывать по тарелкам.
Шаг 10 из 10:
Ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие они нежные и сочные.
Приятного аппетита!