
Хочу предложить простой рецепт приготовления в мультиварке очень вкусных, сытных ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Голубцы получаются очень аппетитными, они отлично подойдут для семейного обеда или ужина. В качестве дополнения к голубцам можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Я приготовила фарш из свинины, пропустив кусочки мяса через мясорубку.
Шаг 2 из 14:
Луковицу очистить от шелухи, после этого мелко нарезать и добавить к фаршу.
Шаг 3 из 14:
Морковь почистить и натереть на тёрке, добавить к фаршу с луком.
Шаг 4 из 14:
Капусту нарезать на небольшие кусочки и добавить к фаршу с морковкой и луком.
Шаг 5 из 14:
Сюда же всыпать сухой рис (я использовала пропаренный рис).
Шаг 6 из 14:
Добавить яйцо, соль и специи.
Шаг 7 из 14:
Хорошо вымесить фарш с овощами и рисом. Масса для формирования ленивых голубцов готова.
Шаг 8 из 14:
Из полученной массы сформировать 7 шариков (ленивых голубцов), примерно, по 150 грамм каждый. Выложить голубцы в чашу мультиварки.
Шаг 9 из 14:
Приготовить томатно-сметанный соус, для этого соединить сметану, воду и томатную пасту, перемешать венчиком.
Шаг 10 из 14:
Затем в получившийся соус всыпать муку и немного посолить.
Шаг 11 из 14:
Перемешать томатно-сметанный соус венчиком до однородного состояния.
Шаг 12 из 14:
Томатно-сметанный соус влить в чашу с ленивыми голубцами и, закрыв крышку мультиварки, установить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 13 из 14:
Вот такими аппетитными получились ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе.
Шаг 14 из 14:
Ленивые голубцы к столу подаём в горячем виде. Приготовьте это достаточно сытное блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Приятного аппетита!