На главную | | |

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

4.56 9
Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ольга Романова

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:
фарш домашний - 300 г;
рис - 100 г;
капуста белокочанная - 250 г;
вода - 100 мл;
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.

Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.

Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.

Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.

Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

4.555555
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

на 100 г риса как минимум

на 100 г риса как минимум 200г воды надо.

Ленивые голубцы отличные

Ленивые голубцы отличные вариант, когда времени мало, сделала на программе тушение в редмонтовской мультиварке, сьели с удовольсивием)))

Отлично! Получилось очень

Жанна Веселова

Отлично! Получилось очень вкусно! Просто и быстро! Спасибо за рецептик!

100 гр воды не будет мало для

100 гр воды не будет мало для сырого риса?

Мне было мало , хотя я брала

Мне было мало , хотя я брала на пропорцию риса 1/2 , т.е больше 100мл 

Большое спасибо! Моей семье

Ирина Петрова

Большое спасибо! Моей семье очень нравится!

Классный рецепт! Готовлю

Елена Сарычева

Классный рецепт! Готовлю похожий. Попробую и Ваш. Вам - пятерка

Наверх