На главную | | |

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

4.56 9
Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ольга Романова

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:
фарш домашний - 300 г;
рис - 100 г;
капуста белокочанная - 250 г;
вода - 100 мл;
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.

Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.

Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.

Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.

Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

4.555555
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ленивые голубцы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Ленивые голубцы отличные

Ленивые голубцы отличные вариант, когда времени мало, сделала на программе тушение в редмонтовской мультиварке, сьели с удовольсивием)))

Рецепт мягко говоря очень

Рецепт мягко говоря очень странный. Зачем жарить фарш 15 минут? Фарш жарится очень быстро. Я в раскалённый сотейник с маслом кинула лук и постоянно помешивала, пока не стал прозрачным. Туда же морковь и ещё немного масла. Постоянно помешивала ещё пару минут. Туда фарш. Сразу посолила. И мешаем-мешаем. Он быстро схватывается. За минуту-две. Туда капусту. Не зеваем, а мешаем. Дальше рис, вода, томатная паста и сметана. Пробуем на соль. Если мало - не переборщите. Всё перемешали хорошо и убавили огонь. Так как вода, сметана и поста холодные - всё немного подостыло и нормально тушится. И вот мои наблюдения: воды явно мало. Я доливала ещё два раза на глаз. По-сути ушло почти пол литра. За час тушения рис не сварился. Так что следующий раз положу уже варёный и налью воды меньше. Может и тушить тогда получится как раз 40 минут. Больше никаких специй не клала. На нарезку ушло минут 10. И минут 10 у плеты. Получилось довольно вкусно. Если бы не недоваренный рис.

Отлично! Получилось очень

Жанна Веселова

Отлично! Получилось очень вкусно! Просто и быстро! Спасибо за рецептик!

100 гр воды не будет мало для

100 гр воды не будет мало для сырого риса?

Мне было мало , хотя я брала

Мне было мало , хотя я брала на пропорцию риса 1/2 , т.е больше 100мл 

Большое спасибо! Моей семье

Ирина Петрова

Большое спасибо! Моей семье очень нравится!

Классный рецепт! Готовлю

Елена Сарычева

Классный рецепт! Готовлю похожий. Попробую и Ваш. Вам - пятерка

Наверх