Гречневый суп с грибами и курицей

4.0
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречневый суп с грибами и курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю сварить аппетитный, насыщенный гречневый суп с грибами и курицей. Готовится это первое блюдо совсем несложно, а его приятный вкус, наверняка, понравится всей семье. В качестве грибов я взяла шампиньоны. Уверена, любителям гречки этот суп точно придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с грибами и курицей потребуется:
куриное мясо на кости - 350 г;
вода - 2 литра;
шампиньоны - 250 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
гречка - 3 ст. л.;
картошка (крупная) - 2-3 шт.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.2 г
Жиры
18%
4.6 г
Углеводы
58%
15.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Первым делом сварим куриный бульон, для этого моем части курицы (я взяла окорочок), перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь. После того как бульон закипит, уменьшив огонь и тщательно убрав с поверхности пену, варим мясо минут 30-40 и убираем с огня. Сварившееся мясо достаём из бульона, даём ему немного остыть, отделяем от костей (кожу я тоже убираю). Куриный бульон, по желанию, процеживаем и возвращаем его в кастрюлю, ставим на огонь. Картошку, лук и морковь чистим. Шампиньоны промываем водой.

Первым делом сварим куриный бульон, для этого моем части курицы (я взяла окорочок), перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь. После того как бульон закипит, уменьшив огонь и тщательно убрав с поверхности пену, варим мясо минут 30-40 и убираем с огня. Сварившееся мясо достаём из бульона, даём ему немного остыть, отделяем от костей (кожу я тоже убираю). Куриный бульон, по желанию, процеживаем и возвращаем его в кастрюлю, ставим на огонь. Картошку, лук и морковь чистим. Шампиньоны промываем водой.

Шаг 2 из 9:

Как только бульон закипит, выкладываем в него мясо, нарезанное на небольшие кусочки, и картошку, нарезанную на средние кубики. Гречку перебираем, промываем водой и тоже добавляем в кастрюлю. Даём бульону закипеть и варим суп на небольшом огне 10 минут. 

Как только бульон закипит, выкладываем в него мясо, нарезанное на небольшие кусочки, и картошку, нарезанную на средние кубики. Гречку перебираем, промываем водой и тоже добавляем в кастрюлю. Даём бульону закипеть и варим суп на небольшом огне 10 минут. 

Шаг 3 из 9:

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 9:

После того как гречневый суп проварится 10 минут с момента закипания, добавляем в него грибы, даём закипеть и варим на небольшом огне 7 минут.

После того как гречневый суп проварится 10 минут с момента закипания, добавляем в него грибы, даём закипеть и варим на небольшом огне 7 минут.

Шаг 5 из 9:

Пока варится суп, обжарим овощи. Для этого хорошо прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности (минуты 3-4). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Пока варится суп, обжарим овощи. Для этого хорошо прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности (минуты 3-4). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Шаг 6 из 9:

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, натёртую на средней тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости морковки (ориентировочно в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, натёртую на средней тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости морковки (ориентировочно в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

Шаг 7 из 9:

После того как гречневый суп с грибами и курицей проварится 7 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, даём закипеть и варим на умеренном огне 5 минут. Затем добавляем соль, лавровый лист, специи, даём закипеть, провариваем ещё минуты 2 на небольшом огне и убираем с огня.

После того как гречневый суп с грибами и курицей проварится 7 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, даём закипеть и варим на умеренном огне 5 минут. Затем добавляем соль, лавровый лист, специи, даём закипеть, провариваем ещё минуты 2 на небольшом огне и убираем с огня.

Шаг 8 из 9:

Накрываем кастрюлю с куриным супом с гречкой и грибами крышкой, оставляем настояться минут на 10.

Накрываем кастрюлю с куриным супом с гречкой и грибами крышкой, оставляем настояться минут на 10.

Шаг 9 из 9:

Теперь можно разливать гречневый суп с грибами и курицей по тарелкам и наслаждаться этим вкусным, ароматным и насыщенным первым блюдом. Я при подаче дополнила суп нарезанной свежей зеленью.

Теперь можно разливать гречневый суп с грибами и курицей по тарелкам и наслаждаться этим вкусным, ароматным и насыщенным первым блюдом. Я при подаче дополнила суп нарезанной свежей зеленью.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23402

QR-код