В мультиварке можно приготовить немало отличных блюд. В моей семье очень любят супы с гречкой. Поэтому я решила сварить в мультиварке вкусный, ароматный, сытный гречневый суп с курицей. Для бульона можно использовать любые части курицы. Рецепт простой, а суп понравится всей семье, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куски курицы (можно взять любые части курочки, например, грудку или окорочка) выложить в чашу мультиварки, затем влить воду (я влила 3 литра воды), крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Тушение" на 1 час.
Картошку и морковку почистить. Гречку хорошо промыть, удаляя порченые зёрнышки.
Через час достать курицу и отделить мясо от костей и кожи.
Бульон процедить и вернуть в чашу мультиварки. Выставить режим "Суп" на 30 минут. Картошку и морковь нарезать на кубики, выложить в чашу мультиварки.
Как только бульон с овощами закипит, добавить мясо и лавровый лист.
Закрыть крышку мультиварки, варить суп с гречкой и курицей 15 минут, затем посолить и приправить специями, снова закрыть крышку мультиварки и готовить до сигнала.
После сигнала мультиварки разлить очень вкусный, аппетитный гречневый суп с курицей по тарелкам и подать к столу.