Гречневый суп с шампиньонами - простое, но очень вкусное постное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Блюдо получается ароматным, легким, но сытным и насыщенным. Подать суп можно на обед, посыпав черным молотым перцем и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Шаг 2 из 8:
Гречку промыть.
Шаг 3 из 8:
Воду налить в кастрюлю, довести ее до кипения, посолить. Всыпать в кастрюлю гречку, добавить картофель и варить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 4 из 8:
Лук и морковь нарезать, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 из 8:
Шампиньоны нарезать пластинами или кусочками.
Шаг 6 из 8:
Лук с морковью обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая, после чего добавить в сковороду шампиньоны. Обжаривать все вместе, помешивая, на небольшом огне еще минут 7-10.
Шаг 7 из 8:
В кастрюлю с готовым картофелем и гречкой добавить шампиньоны с овощами, а также специи и лавровый лист. Варить суп на медленном огне около 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовый очень вкусный постный гречневый суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и черным свежемолотым перцем, подать к столу.
Приятного Вам аппетита!