Хочу поделиться рецептом супа, сваренного с курицей, рисом и шампиньонами. Супчик готовится без зажарки, овощи и грибы добавляются непосредственно в бульон. Суп получается ароматным, очень сытным и вкусным. В этом первом блюде рис, куриный бульон и шампиньоны прекрасно сочетаются и приятно дополняют друг друга. Всем советую приготовить для себя и своих близких этот суп!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Промыть кусочки курицы, выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, убрать пену и варить куриное мясо минут 30. Затем достать мясо, остудить, отделить его от костей. Картошку и морковь почистить, нарезать на кубики. Бульон, если нужно, процедить, затем снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь.
Шаг 2 из 6:
Выложить в кипящий бульон картошку, морковь, куриное мясо и лавровый лист, довести до кипения.
Шаг 3 из 6:
Всыпать рис (у меня пропаренный рис, я его не промывала), снова дать закипеть и уменьшить огонь, варить куриный суп 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Промыть шампиньоны водой, нарезать на пластины. После того как куриный суп с рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю шампиньоны, дать закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 6:
Затем посолить, по желанию, добавить специи, проварить 2-3 минуты. Снять с огня и оставить суп настояться под крышкой на минут 15.
Шаг 6 из 6:
Сытный, вкусный, ароматный куриный суп с грибами и рисом разлить по тарелкам, по желанию, добавить нарезанную зелень и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!