Я достаточно часто пеку вафли в электровафельнице по разным рецептам. В этот раз решила приготовить вафли из тыква и творога. Тыквенно-творожные вафли получились яркими, вкусными, нежными и мягкими. При подаче эту аппетитную выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, сгущёнкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности.
Шаг 2 из 11:
180 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, нарезать на кубики. Взять достаточно объёмную миску, которая подходит для использования в микроволновке, выложить кусочки тыквы, влить 100 миллилитров воды, поставить в микроволновку.
Шаг 3 из 11:
Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки в течение 7-8 минут (кусочки тыквы должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и величины нарезки.
Шаг 4 из 11:
Тыкву, запечённую до мягкости, пробить погружным блендером до получения однородного пюре. Дать пюре остыть.
Шаг 5 из 11:
В достаточно глубокую миску выложить творог, размять вилкой, добавить яйцо и сахар.
Шаг 6 из 11:
Перемешать творожную массу венчиком, затем добавить тыквенное пюре.
Шаг 7 из 11:
Перемешать массу до однородности, всыпать разрыхлитель и грамм 50 муки, перемешать венчиком.
Шаг 8 из 11:
Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её столовой ложкой, замесить в меру густое тыквенное-творожное тесто для вафель.
В зависимости от сочности тыквы, величины яйца, качества муки, вам может потребоваться муки больше или меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста для вафель.
Шаг 9 из 11:
Электрическую вафельницу разогреть, смазать створки растительным маслом, выложить 1 столовую ложку теста. Закрыть створки вафельницы.
Шаг 10 из 11:
Выпекать тыквенно-творожную вафлю до золотистого цвета. Длительность выпекания зависит от мощности вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая вафельницу по мере необходимости, постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Я выпекала вафли из тыквы и творога в электрической вафельнице диаметром 10 сантиметров, из предложенного количества ингредиентов у меня получились 14 штук. Яркие, нежные вафли подать к чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой или дополнив мёдом, сгущёнкой.
Приятного чаепития!
