Вафли из тыквы и творога в электровафельнице

4.4
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли из тыквы и творога в электровафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Я достаточно часто пеку вафли в электровафельнице по разным рецептам. В этот раз решила приготовить вафли из тыква и творога. Тыквенно-творожные вафли получились яркими, вкусными, нежными и мягкими. При подаче эту аппетитную выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, сгущёнкой. 

Ингредиенты

Для приготовления вафель из тыквы и творога в электровафельнице потребуется:
тыква очищенная - 180 г;
творог - 120 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 110 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6.3 г
Жиры
10%
3.5 г
Углеводы
72%
25.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности. 

Подготовить продукты для приготовления вафель из тыквы и творога в электровафельнице. Творог можно использовать любой жирности. 

Шаг 2 из 11:

180 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, нарезать на кубики. Взять достаточно объёмную миску, которая подходит для использования в микроволновке, выложить кусочки тыквы, влить 100 миллилитров воды, поставить в микроволновку.

180 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, нарезать на кубики. Взять достаточно объёмную миску, которая подходит для использования в микроволновке, выложить кусочки тыквы, влить 100 миллилитров воды, поставить в микроволновку.

Шаг 3 из 11:

Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки в течение 7-8 минут (кусочки тыквы должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и величины нарезки.  

Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки в течение 7-8 минут (кусочки тыквы должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и величины нарезки.  

Шаг 4 из 11:

Тыкву, запечённую до мягкости, пробить погружным блендером до получения однородного пюре. Дать пюре остыть.

Тыкву, запечённую до мягкости, пробить погружным блендером до получения однородного пюре. Дать пюре остыть.

Шаг 5 из 11:

В достаточно глубокую миску выложить творог, размять вилкой, добавить яйцо и сахар. 

В достаточно глубокую миску выложить творог, размять вилкой, добавить яйцо и сахар. 

Шаг 6 из 11:

Перемешать творожную массу венчиком, затем добавить тыквенное пюре.

Перемешать творожную массу венчиком, затем добавить тыквенное пюре.

Шаг 7 из 11:

Перемешать массу до однородности, всыпать разрыхлитель и грамм 50 муки, перемешать венчиком.

Перемешать массу до однородности, всыпать разрыхлитель и грамм 50 муки, перемешать венчиком.

Шаг 8 из 11:

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её столовой ложкой, замесить в меру густое тыквенное-творожное тесто для вафель.

В зависимости от сочности тыквы, величины яйца, качества муки, вам может потребоваться муки больше или меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста для вафель.

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её столовой ложкой, замесить в меру густое тыквенное-творожное тесто для вафель. В зависимости от сочности тыквы, величины яйца, качества муки, вам может потребоваться муки больше или меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на густоту замешиваемого теста для вафель.

Шаг 9 из 11:

Электрическую вафельницу разогреть, смазать створки растительным маслом, выложить 1 столовую ложку теста. Закрыть створки вафельницы. 

Электрическую вафельницу разогреть, смазать створки растительным маслом, выложить 1 столовую ложку теста. Закрыть створки вафельницы. 

Шаг 10 из 11:

Выпекать тыквенно-творожную вафлю до золотистого цвета. Длительность выпекания зависит от мощности вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая вафельницу по мере необходимости, постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку.

Выпекать тыквенно-творожную вафлю до золотистого цвета. Длительность выпекания зависит от мощности вафельницы. Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая вафельницу по мере необходимости, постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Я выпекала вафли из тыквы и творога в электрической вафельнице диаметром 10 сантиметров, из предложенного количества ингредиентов у меня получились 14 штук. Яркие, нежные вафли подать к чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой или дополнив мёдом, сгущёнкой.

Я выпекала вафли из тыквы и творога в электрической вафельнице диаметром 10 сантиметров, из предложенного количества ингредиентов у меня получились 14 штук. Яркие, нежные вафли подать к чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой или дополнив мёдом, сгущёнкой.

​​​​​​​Приятного чаепития!

22.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23667

QR-код